جريدة الديار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 11:57 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحالف مصرفي يمنح تمويل إسلامي مشترك -مضاربة - بقيمة 5.2 مليار جنيه لشركة انرشيا للتنمية العقارية وكيل وقائي صحة الدقهلية يتابع تنفيذ توصيات وكيل الوزارة وتطعيمات نزلاء مركز إصلاح وتأهيل جمصة ضبط ترزى لتصوير سيدة دون علمها حال تواجدها بالمحل خاصته للقياس نميرة نجم لسبوتنيك : إسرائيل ترتكب إبادة جماعية في غزة بتمويل أمريكي يعيدنا إلى عصر إبادة الهنود الحمر في القرن السابع عشر. محافظ سوهاج يقوم بزيارة مفاجئة لتفقد موقف الجامعة الجديدة عقب الشكوى المتكررة من الطلاب نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماع مجلس إدارة الأسواق والسويقات بالمحافظة سكرتير عام محافظة الدقهلية يترأس اجتماعاً لمتابعة ملفات التقنين والتصالح وتنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية وزيرة التنمية المحلية تستقبل سفير الإمارات الجديد بالقاهرة لبحث سُبل التعاون في عدد من المجالات المشتركة توجيهات عاجلة من وكيل الصحة بالدقهلية لرفع نسب استخدام وسائل منع الحمل طويلة المدى السيسي يستعرض آليات تعظيم الاستفادة من أصول هيئة الأوقاف السيسي يوجه وزير الأوقاف بمواصلة تجديد الخطاب الديني وتعزيز الوعي ومواجهة التطرف القومي لذوي الإعاقة وتنمية المشروعات يطلقان مبادرة استثمر في نفسك

أزمة داخل جيش الاحتلال.. 35 جنديًا ينهون حياتهم والحكومة تلجأ لتجنيد المرضى النفسيين

عرضت قناة "القاهرة الإخبارية" تقريرا بعنوان "أزمة داخل الجيش الإسرائيلي.. 35 جنديًا أنهوا حياتهم والحكومة تلجأ لتجنيد المرضى النفسيين".

وقال التقرير: "في مفاجأة صادمة، كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن ارتفاع كبير في حالات الانتحار بين جنود جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ بداية الحرب على قطاع غزة، ووفقًا لمصادر إسرائيلية، انتحر 35 جنديًا من جيش الاحتلال حتى نهاية عام 2024، فيما تم تسجيل انتحار 7 جنود آخرين منذ بداية عام 2025، هذه الأرقام تكشف عن تداعيات خطيرة للحرب على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين".

وأضاف: "وتستمر الأزمة النفسية داخل جيش الاحتلال، حيث أكدت الصحيفة الإسرائيلية "هآرتس" أن وزارة الأمن الإسرائيلية صنفت نحو 9000 جندي على أنهم يعانون من إصابات نفسية منذ السابع من أكتوبر 2023، كما أشارت الصحيفة إلى أن الجيش اضطر لاستدعاء جنود مصابين باضطراب ما بعد الصدمة بسبب نقص القوات، مما يعكس تدهور الوضع داخل صفوف الجيش".

وتابع: "وبحسب الخبراء، فقد لجأ جيش الاحتلال إلى دفن عدد من الجنود الذين انتحروا منذ بداية الحرب دون إقامة جنازات عسكرية، ما يبرز مدى التأثير الكبير الذي خلفته الحرب على معنويات الجنود، هذه الحقائق تظهر أن إسرائيل لم تجنِ من حربها على غزة سوى الخسائر البشرية والنفسية والاقتصادية، مما يعكس انهيارًا في الروح المعنوية داخل جيش الاحتلال".