جريدة الديار
الأربعاء 18 فبراير 2026 11:51 صـ 2 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس وأهالي الدقهلية بحلول شهر رمضان رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية والشعب المصري ومنتسبي الجامعة بحلول شهر رمضان المبارك المحافظ يتابع انتظام وسير العمل بمخبز المحافظة الكبير بالمنصورة د. منال عوض تترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء مؤسسة الطاقة الحيوية للتنمية المستدامة ٢٠٢٦/٢٠٢٥ وزارة الصحة تحذر: فيروس ”الورم الحليمى” ينتقل بالتلامس والتطعيم هو الحل وزير الخارجية: الوكالة المصرية للشراكة منصة استراتيجية لدعم التنمية والاستقرار الإقليمي باقة متنوعة وأقوى النجوم.. «ON» تكشف خريطتها الدرامية الكاملة لرمضان 2026 سباق نحو الملاذات الآمنة.. الدولار يكتسح الأسواق العالمية واليورو يواصل نزيف الخسائر رمضان غزة.. ملامح حياة ”خجولة” في أسواقٍ أرهقها النزوح وأثقلها الفقد كيف كان رسول الله يستقبل شهر رمضان من هو حسن رداد وزير العمل المصري الجديد تفاصيل مرعـبة لواقـعة هزت السويد لرجل باع زوجته لـ١٢٠ رجل

باكستان تدين الإجراءات الإسرائيلية في المسجد الأقصى

صورة تعبرية
صورة تعبرية

أعربت باكستان عن إدانتها الشديدة للإجراءات الاستفزازية الأخيرة التي اتخذتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون غير الشرعيين، والتي تهدف إلى تقويض الوضع الديني والتاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى.

أكدت باكستان أن هذه التصرفات غير مقبولة وتمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، كما أنها تُنذر بتفاقم الأوضاع المتوترة أصلًا في المنطقة. وتشدد على ضرورة احترام حرمة الأماكن المقدسة والحفاظ على طابعها التاريخي والقانوني داعية المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري لمنع المزيد من الاستفزازات الإسرائيلية.


كما تدين باكستان بأقسى العبارات استمرار استهداف المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة من قبل قوات الاحتلال، وتشير إلى أن الهجوم الأخير على مدرسة تؤوي عائلات نازحة والذي أسفر عن سقوط عشرات القتلى، بينهم عدد كبير من الأطفال يُعد مثالًا صارخًا على استمرار إفلات إسرائيل من المحاسبة.

وتؤكد باكستان أن هذه المشاهد المؤلمة يجب أن تشكل جرس إنذار للمجتمع الدولي، الذي يتحمل مسؤولية قانونية وأخلاقية لوقف هذه الهجمات فورًا، ومحاسبة إسرائيل على جرائمها بحق المدنيين الأبرياء.


وجددت باكستان دعمها الثابت لحق الشعب الفلسطيني غير القابل للتصرف في تقرير المصير، وتدعو إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة، قابلة للحياة وذات سيادة كاملة، على حدود ما قبل عام 1967، وعاصمتها القدس الشريف.