جريدة الديار
السبت 6 ديسمبر 2025 10:30 مـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نصاب القاهرة يزعم استثمار أموال في شحن المحافظ الإلكترونية ويستولي على مبالغ طائلة المعلم يخرج من غرفة العمليات: حسن شحاتة يجري عملية جراحية ناجحة بعد 13 ساعة محافظ بورسعيد: افتتاح أول نموذج للشكل العام لمنطقتي التجاري والحميدي بعد التطوير الشامل خلال ٢٠ يومًا استمرار هطول الأمطار علي مدن جنوب سيناء .. واستعدادات مكثفة لمواجهة التقلبات الجوية سوء الأحوال الجوية يغلق ميناء نويبع: إيقاف حركة الملاحة البحرية حفاظاً على السلامة “فيفا” يكشف مواعيد وأماكن مباريات كأس العالم 2026 ضرب مدرس على يد 4 طلاب في القاهرة: إصابات بالكدمات والجرح بالوجه الاتحاد الأفريقي ينتقل من الخطاب العام إلى بناء منظومة معرفية دقيقة حول الشتات جنح طنطا تقضي بالحبس سنة لمندوب مرشح بتهمة توزيع مبالغ مالية في ختام COP24: د. منال عوض تُعلن تولي مصر رئاسة المكتب التنفيذي لإتفاقية برشلونة بجانب رئاستها للإتفاقية لمدة عامين خلافات بين طلاب”: ضبط طالب بالقاهرة بعد اتهامه بالتعدي بالضرب على زميله وإحداث إصابات ”ضربة قوية للتجار المخالفين”: مديرية التموين بالبحيرة تحرر 2583 محضرًا خلال شهر نوفمبر

وزير البترول يزور مستشفى أهل مصر ويشيد بدورها الرائد في علاج الحروق

وزير البترول يزور مستشفى أهل مصر
وزير البترول يزور مستشفى أهل مصر

زار المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق، أول وأكبر مستشفى لعلاج الحروق بالمجان في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا، في إطار دعم جهود هذا الصرح الإنساني الكبير انطلاقا من مسئولية الوزارة المجتمعية والاطلاع علي النموذج الطبي الرائد الذي تقدمه المستشفى في رعاية مرضى الحروق.

وكان في استقباله الدكتورة هبة السويدي، مؤسس ورئيس مجلس أمناء مؤسسة ومستشفى أهل مصر، والأستاذة إيمان شريف ، الرئيس التنفيذي لمؤسسة أهل مصر للتنمية والأستاذ رفعت عبد المقصود، المدير التنفيذي للمستشفى.

وخلال الجولة التفقدية داخل المستشفى بحضور المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي ، اطلع الوزير على الإمكانيات الطبية والبشرية والتقنية المتقدمة، وتفقد أقسام الطوارئ، والإقامة الداخلية، ووحدات العناية المركزة. وأشاد بالكفاءة عالية في تقديم الخدمات الطبية والإنسانية، معربًا عن تقديره لإدارة المستشفى وكل العاملين به على التميز والإخلاص في العمل.

وثمّن الوزير الدور الذي تقوم به مؤسسة ومستشفى أهل مصر في تقديم رعاية شاملة ومتكاملة لمرضى الحروق، مؤكدًا أن وزارة البترول والثروة المعدنية تفتخر بكونها من أوائل الداعمين لهذه القضية الإنسانية، وستواصل دعمها من منطلق المسؤولية المجتمعية تجاه أبناء الوطن.

وأكد وزير البترول والثروة المعدنية حرص الوزارة على تقديم الدعم والتعاون، انطلاقا من مسئوليتها المجتمعية، للمساهمة في تحقيق أهداف هذا الصرح الإنساني الكبير، مشيرا إلى تطلعها لتعزيز أوجه الشراكة والتعاون مع مستشفى أهل مصر خلال الفترة المقبلة دعما لرسالتها النبيلة .

من جانبها، عبّرت الدكتورة هبة السويدي عن بالغ امتنانها لزيارة الوزير، التي تعكس حرص الدولة ومؤسساتها الحيوية على الوقوف بجانب قضية الحروق من خلال دعم الوزارات المصرية، وعلى رأسها وزارة البترول والثروة المعدنية، والتي كانت ولا زالت أحد الأعمدة الرئيسية في نجاح هذا الصرح الطبي.

وأضافت: "اليوم، تعمل المرحلة الأولى من المستشفى بكامل طاقتها الاستيعابية، ونتطلع خلال الفترة المقبلة إلى استكمال المرحلة الثانية في أسرع وقت ممكن لاستيعاب المزيد من حالات الحروق، وهو ما لن يتحقق إلا باستمرار هذا الدعم الوطني من الوزارات والمؤسسات الحكومية وشركاء النجاح من القطاع الخاص والمجتمع المدني.”

وأضافت السويدي أن مستشفى أهل مصر استطاع منذ افتتاحه أن يغيّر واقع علاج الحروق في مصر، من خلال تقديم خدمات طبية ونفسية واجتماعية متكاملة، مشيرة إلى أن رحلة الأمل والإنسانية التي بدأها المستشفى مستمرة بقوة بدعم شركائه الحقيقيين.

جدير بالذكر أن مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق تمكن منذ افتتاحه في مارس ٢٠٢٤ من علاج أكثر من ثمانية آلاف مريض، واستقبال ما يزيد عن ٢٥٠٠ حالة في قسم الطوارئ، إضافة إلى تقديم الرعاية الفائقة لأكثر من ٣٥٠ مريضًا في وحدات العناية المركزة للكبار والأطفال. ويتميز المستشفى بتقديم خدمات تأهيل نفسي واجتماعي متكاملة، فضلاً عن دوره في رفع الوعي المجتمعي بخطورة الحروق وطرق الوقاية منها.

موضوعات متعلقة