جريدة الديار
الأحد 15 مارس 2026 07:16 مـ 27 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير وبركة والمرأة الجديدة” محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة لمتابعة الالتزام بالأوزان المقررة وجودة الخبز وانتظام الصرف تفاصيل زيارة محافظ الدقهلية المفاجئة بمستشفى سندوب للتأمين الصحي لمتابعة جودة الخدمة الطبية وأعمال التطوير الجاريه الأعلى للإعلام يستدعي لجلسة الغد الممثل القانوني لقناة ”الزمالك” بسبب مخالفات برنامج ”زمالك نيوز” وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع إنتاج منظومة الهاوتزر (K9A1EGY) الهيئة العامة للأرصاد الجوية: تحسن ملحوظ في حالة الطقس استقرار الشبكة الكهربائية رغم سواء الأحوال الجوية بالإسكندرية المحافظ يشن حملة مفاجئة على سيارات التاكسي والسرفيس بالمنصورة للتأكد من الالتزام بالتعريفة وتشغيل العداد محافظ المنيا: مبادرة «حياة كريمة» تواصل دعم الخدمات الصحية بالقرى الأكثر احتياجًا صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر مارس بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه اليوم إزالة 37 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بالبحيرة ”قطار الخير٢” يصل لختام الدورة الرمضانية للألعاب الرياضية بالبحيرة

توريد 287 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة (انفوجراف)

بالانفوجراف
بالانفوجراف

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تواصل تحقيق معدلات مرتفعة في عمليات التوريد، مشيرةً إلى أن ذلك يأتي في ظل ما يُقدَّم من دعم كبير للمزارعين، والتيسيرات التي توفرها المحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة الرامية إلى تعزيز منظومة الأمن الغذائي ودعم المنتج المحلي.

وأوضح المكتب الإعلامي لمحافظ البحيرة، من خلال إنفوجراف صادر صباح اليوم، أن إجمالي الكميات الموردة من القمح المحلي بلغ حتى الآن نحو 287,233 طنًا، تم استقبالها عبر 37 موقعًا ما بين شون وصوامع ومراكز تجميع موزعة على مختلف مراكز ومدن المحافظة.

وأشار الإنفوجراف إلى أن المساحات المنزرعة بمحصول القمح هذا الموسم على مستوى المحافظة بلغت نحو 307 آلاف فدان، في حين تبلغ الطاقة الاستيعابية لمواقع التخزين بالمحافظة نحو 496 ألف طن، مما يعزز من قدرة المحافظة على استقبال وتخزين الكميات المستهدفة بكفاءة عالية.

وأكدت محافظ البحيرة أن جميع مواقع الاستلام تعمل بانضباط وفق خطة متكاملة، تضمن انتظام عمليات التسليم، والالتزام بالاشتراطات الفنية والمعايير التخزينية، مع متابعة يومية من غرف العمليات بالمحافظة.

كما أشادت الدكتورة جاكلين عازر بجهود كافة الجهات المشاركة في منظومة التوريد، وبالتزام المزارعين بتسليم المحصول في المواعيد المحددة، مؤكدة أن مؤشرات التوريد مستمرة في الارتفاع مع قرب انتهاء موسم الحصاد.