جريدة الديار
الأحد 17 مايو 2026 12:00 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كلية الحقوق جامعة المنصورة تفتح حوارًا مباشرًا مع الطلاب الوافدين حول الدراسة والامتحانات جهود تموين الدقهلية خلال ثلاثة أيام: تحرير 315 مخالفة والتحفظ على 3 طن تقريبا أعلاف وردة ودقيق وسلع غذائية متنوعة اجتماع الرئيس السيسي بوزير الدفاع والإنتاج الحربي ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة كلية التجارة بجامعة المنصورة تنظّم ندوة حول التأهيل المهني الدولي وتكرّم الفائزين بمنح CMA وFMAA جامعة المنصورة تستقبل رئيس جامعة سيئون اليمنية لبحث آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد مشروعات طلاب الهندسة خلال اليوم العلمي لهندسة التصنيع في نسخته الخامسة ويشيد بتميز المشروعات محافظ دمياط يستكمل غدا افتتاح بعض المشروعات بعد اغتيال عز الدين حداد.. من يخلف “شبح حماس”؟ أسماء بارزة تتصدر السيسي يوجه بالحصر والتوثيق للأصول والممتلكات التابعة لهيئة الأوقاف المصرية وصلت لـ 40 جنيها.. لماذا ارتفعت أسعار الطماطم بالأسواق بعد انخفاضها؟ موجة نار تضرب البلاد.. موعد ذروة الحرارة وتحذير عاجل للمواطنين أسعار السلع الغذائية.. تراجع المكرونة والبيض وصعود الزيوت والبقوليات

السيطرة على حريق داخل كنيسة العذراء بإسنا

حريق
حريق

تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة الأقصر، اليوم السبت، من السيطرة على حريق محدود شبَّ داخل كنيسة السيدة العذراء بمدينة إسنا جنوب المحافظة، دون وقوع أي إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح.

كانت غرفة عمليات الحماية المدنية قد تلقت بلاغًا يفيد باندلاع النيران داخل الكنيسة، وعلى الفور انتقلت سيارات الإطفاء إلى موقع الحادث، حيث تم التعامل مع الحريق واحتوائه قبل امتداده إلى باقي أجزاء المبنى.

وأكدت مصادر، أن الحريق كان محدودًا، وجرى التعامل معه بسرعة واحترافية، مشيرةً إلى أنه لم يسفر عن أي إصابات أو وفيات، واقتصر على بعض التلفيات البسيطة في إحدى الغرف الجانبية.

من جانبها، بدأت الأجهزة المختصة المعاينة الأولية لموقع الحريق، فيما تولت جهات التحقيق مباشرة التحقيقات للوقوف على أسبابه، مع أنباء بوجود ماس كهربائي وراء الحادث.

وأشاد عدد من الأهالي بسرعة تدخل قوات الحماية المدنية، التي وصلت خلال دقائق من الإبلاغ، وتمكنت من السيطرة الكاملة على الموقف، مؤكدين على أهمية توافر وسائل الأمان داخل دور العبادة وضرورة إجراء صيانة دورية لمنظومة الكهرباء.

وتؤمّن الأجهزة الأمنية محيط الكنيسة حالياً، لضمان استقرار الأوضاع واستكمال التحقيقات الفنية اللازمة.