جريدة الديار
الخميس 18 يونيو 2026 01:53 مـ 3 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الثانية مصريًا والثامنة إفريقيًا في تصنيف UniRanks 2026 المحافظ يتابع انتظام بيع الخبز المدعم بمنافذ التوزيع بمراكز ومدن الدقهلية يوميا .. وحملات الطب البيطري التفتيشية ”بتاكل بطريقة أثارت الإستياء” .. القبض علي نعمة أم إبراهيم خبير اقتصادي: دعوة ترامب دول العالم للاستثمار في مصر إشادة قوية تزيد الثقة الدولية في الاقتصاد المصري اختتام البرنامج التدريبي لعنايات الأطفال بمستشفى حميات المنصورة وزير الصحة يبحث مع ”ميكو ميد” تطوير التكنولوجيا الصحية وبناء القدرات الرقمية .. شراكة جديدة لدعم الابتكار الطبي لأول مرة.. تركيب وتشغيل أجهزة متطورة لرصد الكربون الأسود والميثان والجسيمات فائقة الدقة بمنظومة الرصد البيئي مديرية العمل ببني سويف تشارك في ملتقى توظيف برنامج ”رابحة” لتوفير فرص عمل للخريجات «أسبوع التنمية المستدامة 2026».. توافق وطني على تسريع التحول نحو الاقتصاد الأخضر تراجع صادم.. حصة ChatGPT تهبط إلى أقل من 50% وزارة الأوقاف تواصل رسالتها المجتمعية.. 17 طنًّا من لحوم صكوك الأضاحي تصل إلى مستحقيها هبوط أسعار البيتكوين والعملات المشفرة اليوم

محافظ سوهاج يتفقد مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والوضع العام بالشارع

محافظ سوهاج
محافظ سوهاج

أجرى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، مساء أمس، جولة ميدانية مفاجئة بمركزي أخميم وساقلتة، في إطار حرصه المستمر على المتابعة الميدانية لمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والوقوف على الأوضاع العامة بالشوارع، والتفاعل المباشر مع المواطنين والاستماع إلى مطالبهم .. ويوجه برفع الإشغالات وتحسين النظافة وتمهيد الطرق .. خلال جولة ميدانية مفاجئة بأخميم وساقلتة ..

بدأ المحافظ الجولة بتفقد منطقة "الخلوة" بأخميم، حيث وجّه برفع الإشغالات من الطرق وإلزام المحال التجارية بخطوط التنظيم ومنع التعدي على حرم الطريق، مشددًا على تحرير محاضر للمخالفين، وتحسين مستوى النظافة والتجميل بالمنطقة.

كما شملت الجولة قرية الصوامعة شرق، حيث وجه المحافظ برفع الإشغالات من جانبي الطريق السريع، ومراجعة تراخيص شوادر بيع الخضار والفاكهة، وتقنين أوضاعها قانونيًا، مع تحصيل مستحقات الدولة من المنتفعين.

وفى مركز ومدينة ساقلتة، أبدى المحافظ استياءه من تدني مستوى النظافة وانتشار الإشغالات، خاصة بشارع التحرير، ووجه بسرعة التدخل لرفعها، مع تعزيز عدد عمال النظافة لتغطية ثلاث ورديات يوميًا، وتنفيذ حملة موسعة لتمهيد الطرق الداخلية لحين الانتهاء من مشروعات المرافق وبدء أعمال الرصف.

كما شدد المحافظ على إحكام الرقابة على مركبات التوك توك، والتحفظ على المخالف منها، إلى جانب مراجعة تراخيص المحال التجارية والتأكد من صلاحية السلع المعروضة.

وتفقد اللواء سراج مستشفى ساقلتة المركزي، حيث اطمأن على تواجد الكوادر الطبية والتمريض، وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية، واستمع لآراء عدد من المرضى، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تطويرًا نوعيًا بالخدمة الطبية مع قرب الانتهاء من تجهيز وفرش المستشفى الجديد خلال شهرين، ووجّه بتعزيز الإنارة بمدخل المستشفى.

واختتم المحافظ جولته بتفقد موقف سيارات الأجرة بساقلتة، مشددًا على إحكام الرقابة على الموقف، وإلزام السائقين بخطوط السير وتعريفة الركوب المحددة، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، وتوفير سيارات إضافية خلال الفترة المسائية لخدمة الأهالي.

وخلال الجولة، التقى المحافظ بعدد من المواطنين بمركزي أخميم وساقلتة، واستمع إلى شكواهم ومطالبهم، ووجه بتنفيذ عدد منها على الفور، والتنسيق مع الجهات المعنية لدراسة الطلبات الأخرى تمهيدًا لتنفيذها.

موضوعات متعلقة