جريدة الديار
السبت 11 يوليو 2026 08:06 صـ 26 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم السبت ضبط 35 كيلو لحوم غير صالحة في حملة رقابية على محال الجزارة بالمنيا مـقتل جزار بطلق نارى فى الرقبة في قرية الشبول بالمنزلة اسبانيا تقصي بلجيكا وتواجه فرنسا في نصف نهائي كأس العالم مبادرة «اكتشفني»: رحلة إبداعية للأطفال من ذوي الإعاقة في عالم القصة تكريماً للإبداع.. تكريم مدربي ورش ذوي الإعاقة ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح بالمنصورة رئيس الجمهورية يستقبل بعثة منتخب مصر غدًا تقديرًا لإنجازها في كأس العالم محافظ السويس أدى صلاة الجمعة بمسجد الهدى بحي الأربعين وسط جموع من المصلين موعد صرف معاش تكافل وكرامة شهر يوليو لـ4.7 مليون أسرة مستشفي رمد المنصورة بقيادة الدكتور أحمد حسان تتصدر احصائيات مديرية الصحة بالدقهلية قبول دفعات جديدة للمحاربين والمتخصصين والمعاهد الصحية بالقوات المسلحة محافظ سوهاج يحيل ١٠ مسئولين للنيابة العامة بعد كشف تضليل منظومة المتغيرات المكانية والتلاعب بأجهزة الرصد ومحاضر المعاينة

مهرجان بمركز التنمية الشبابية بالمنصورة ”احتفالاً باليوم العالمي لمكافحة المخدرات الاستثمار في الوقاية”

الدقهليه
الدقهليه

دشن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة عبر تقنية الفيديو كونفرانس من العاصمة الإدارية الجديدة على مستوى محافظات الجمهورية، المهرجان الرياضي الشبابي " احتفالاً باليوم العالمي لمكافحة المخدرات الاستثمار في الوقاية، حيث إنطلقت فعاليات المهرجان الرياضي الشبابي من محافظة الدقهلية مديرية الشباب والرياضة، بالتعاون بين " الإدارة العامة للرياضة، والإدارة العامة للشباب"، بمركز التنمية الشبابية باستاد المنصورة الرياضي.

تضمنت فاعليات المهرجان الرياضي الشبابي احتفالا باليوم العالمي لمكافحة المخدرات الاستثمار في الوقاية"، بمركز التنمية الشبابية بالمنصورة، ندوة توعوية حول مكافحة المخدرات والوقاية من الإدمان، رحب في بداية الندوة الدكتور محمد رمضان بالحضور الكريم والشباب المشارك في الفعالية، ثم ألقى كل من الدكتور بلال شعبان منسق صندوق الإدمان التابع لرئاسة مجلس الوزراء، والأستاذ عصام سليم رئيس صندوق مكافحة وعلاج الإدمان بالدقهلية، والدكتور علي حامد منسق المشروع بالمديرية خلال الندوه التثقيفية.

فيما تناولت الندوة التثقيفية مبادرات وأنشطة لتوعية الشباب بخطورة تعاطي المواد المخدرة، وتصحيح المفاهيم المغلوطة عن التعاطي من كون المخدرات تساعد على تنشيط الذاكرة ونسيان الهموم، وأن المخدرات تجعلك خفيف الظل وأنها تزيد من التركيز أو تزيد من القوة أو كوّن المخدرات تزيد الثقة بالنفس، وغيرها من المعتقدات الخاطئة، بالإضافة إلى الوقاية والتى تبدأ بالتوعية والمشاركة، ومن هنا يأتي دور المبادرات التوعوية والرياضية التي تعزز المفاهيم الإيجابية.

وفى سياق متصل .. تم تنفيذ أنشطة وألعاب رياضية مرتبطة برفع الوعى بخطورة التعاطي في إطار الحرص على تنفيذ برامج وقائية لحماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان، بالإضافة إلى عروض المشروع القومي للياقه البدنية، والذي تنفذها الإدارة العامة للرياضة، من خلال الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، ثم عمل اصطفاف من خلال المشاركة مع ( الاتحاد العام لمراكز شباب مصر ـ شباب صندوق مكافحة وعلاج الادمان ـ شباب يدير شباب YLY )، وفي إطار التعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الادمان ووزارتا التضامن الاجتماعي، ووزارة التعليم العالي والاتحاد العام لمراكز شباب مصر واتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب،

أشارت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة إلي أن الهدف من إطلاق الأنشطة الرياضية بمناسبة اليوم العالمى لمكافحة المخدرات، التأكيد على أهمية دور الرياضة في مواجهة المشكلات لاسيما مشكلة تعاطى المخدرات بالتوازي مع تنفيذ العديد من الأنشطة لرفع وعي الفئات المختلفة بخطورة التعاطي وحماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان، واكدت سيادتها أن وزارة الشباب والرياضة تعمل جنباً إلى جنب مع كافة مؤسسات الدولة، برعاية وتحت قيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

حضر فعاليات المهرجان الرياضي الشبابي الدكتور محمد رمضان مدير عام الرياضة، وعصام رمضان مدير الإدارة العامة للشباب، والدكتور بلال شعبان منسق صندوق صندوق الإدمان التابع لرئاسة مجلس الوزراء، الوزراء، و محمد فتحي معاون وكيل الوزارة للشباب، والدكتورة إيمان جاد معاون وكيل الوزارة للرياضة، والدكتور علي حامد منسق المشروع بالمديرية، و عصام سليم رئيس صندوق مكافحة وعلاج الإدمان بالدقهلية،

يأتي تنفيذ فعاليات المهرجان الرياضي الشبابي بالدقهلية، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، والدكتور محمد رمضان مدير عام الرياضة، و عصام رمضان مدير الإدارة العامة للشباب.