جريدة الديار
الأحد 17 مايو 2026 02:50 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لجنة مشتركة بين القومي لذوي الإعاقة والتضامن والصحة لحل مشكلات بطاقات الخدمات المتكاملة كلية الحقوق جامعة المنصورة تفتح حوارًا مباشرًا مع الطلاب الوافدين حول الدراسة والامتحانات جهود تموين الدقهلية خلال ثلاثة أيام: تحرير 315 مخالفة والتحفظ على 3 طن تقريبا أعلاف وردة ودقيق وسلع غذائية متنوعة اجتماع الرئيس السيسي بوزير الدفاع والإنتاج الحربي ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة كلية التجارة بجامعة المنصورة تنظّم ندوة حول التأهيل المهني الدولي وتكرّم الفائزين بمنح CMA وFMAA جامعة المنصورة تستقبل رئيس جامعة سيئون اليمنية لبحث آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد مشروعات طلاب الهندسة خلال اليوم العلمي لهندسة التصنيع في نسخته الخامسة ويشيد بتميز المشروعات محافظ دمياط يستكمل غدا افتتاح بعض المشروعات بعد اغتيال عز الدين حداد.. من يخلف “شبح حماس”؟ أسماء بارزة تتصدر السيسي يوجه بالحصر والتوثيق للأصول والممتلكات التابعة لهيئة الأوقاف المصرية وصلت لـ 40 جنيها.. لماذا ارتفعت أسعار الطماطم بالأسواق بعد انخفاضها؟ موجة نار تضرب البلاد.. موعد ذروة الحرارة وتحذير عاجل للمواطنين

تصعيد غير مسبوق للاحتلال شمال غزة وشرق خان يونس

أكد يوسف أبو كويك، مراسل القاهرة الإخبارية، أن التصعيد العسكري الإسرائيلي في قطاع غزة لا يزال مستمرًا بوتيرة متصاعدة، حيث تُعد جباليا البلد في شمال القطاع، والمناطق الشرقية من خان يونس في الجنوب، من أكثر النقاط سخونة في الأسابيع الأخيرة، وسط قصف مكثف وتوغل بري متواصل.

وأوضح أبو كويك، خلال مداخلة عبر شاشة القاهرة الإخبارية، أن الجيش الإسرائيلي دفع بعدد من الروبوتات المفخخة في بلدة جباليا، مع فاصل زمني قصير بين كل روبوت وآخر، في سياق عمليات اقتحام معقدة.

كما شنّت المقاتلات الحربية الإسرائيلية غارات عنيفة على منازل مدنيين في المنطقة، ما أجبر المواطنين على إخلاء منازلهم والنزوح غربًا صوب مدينة غزة، في ظل تلقي تحذيرات متكررة عبر اتصالات هاتفية مباشرة من الجيش الاحتلال.

وأشار المراسل إلى أن مناطق معا والشيخ ناصر في خان يونس شهدت انفجارات عنيفة ناتجة عن قصف مدفعي مباشر، في وقت يتواصل فيه التوغل البري الإسرائيلي في البلدات الشرقية للمحافظة.

وأضاف أن عمليات القصف والتدمير الممنهج طالت تقريبًا كافة هذه البلدات، موضحًا أن أكثر من 90% من المنطقة الشرقية لخان يونس دُمرت بشكل شبه كامل، بما في ذلك مناطق مثل بطن السمين، التي تتعرض حاليًا لمزيد من القصف والتجريف.