جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 08:42 مـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كشف ملابسات فيديو سيارة أجرة برعونة على طريق القاهرة/الإسكندرية مصرع جزار بطلق نارى أثناء وقوفه أمام محله بالهرم إثر مشاجرة بين شخصين جمصة: وفاة عامل سقط من علو في مصنع بالمنطقة الصناعية السويس: سقوط برج كهرباء يصيب 4 أشخاص ويتسبب في حالة من الذعر حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية طريق الدولي الساحلي بجمصة وأمام اسعاف مصنع الزيت والصابون بمركز المنصورة السيسي يؤكد على دعم مصر لاستقرار ليبيا وسيادتها رئيس هيئة الدواء يشارك فى افتتاح توسعات شركة أولميد ميدل إيست لدعم تصنيع مستلزمات الغسيل الكلوى وزير العمل يوجه بمتابعة تداعيات حادث المنوفية .. ويتقدم بالعزاء لأسرة المتوفين .. وبسرعة الشفاء للمصابين رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات: 201 مرشح بالنظام الفردي اليوم حصار مشدد على مخيمي طولكرم ونور شمس تفاصيل حادث الطريق الإقليمي: محاولة تجاوز سيارة نقل تنتهي بمصرع 9 أشخاص كشف ملابسات العثور على جثماني رجل وسيدة في نهر النيل بالمنصورة

إصابة أمريكيين اثنين في هجوم على مركز تابع لمؤسسة غزة الإنسانية بخان يونس

أفادت مؤسسة غزة الإنسانية في بيان لها أن أمريكيين اثنين يعملان في مركز توزيع مساعدات إنسانية في خان يونس أصيبا في هجوم على المركز يوم السبت.

وأضافت المؤسسة أن الهجوم كان جزءًا من "خطط صريحة لاستهداف الموظفين الأمريكيين، وعمال الإغاثة الفلسطينيين، والمدنيين الذين يعتمدون على مواقعنا للحصول على الغذاء، وهجوم اليوم يؤكد هذه التحذيرات بشكل مأساوي"، بحسب ما أوردته صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية.

أصيب الشخصان عندما هاجم شخصان المركز بالقنابل اليدوية وذكر البيان أنهما يتلقيان حاليًا العلاج الطبي وحالتهما مستقرة.

وأكدت مؤسسة غزة الإنسانية عدم تعرض أي من عمال الإغاثة المحليين أو المدنيين للأذى.

وفي سياق آخر، أفادت وسائل إعلام فلسطينية اليوم السبت، بأن حصيلة الشهداء في غزة ارتفعت إلى 57.338 شهيدا، 135.957 مصابا، منذ 7 أكتوبر 2023.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا" أن من بين الحصيلة 6,780 شهيدا، و23,916 مصابا، منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع عقب اتفاق وقف إطلاق النار.

وأشارت إلى أن حصيلة شهداء "المساعدات" الذين وصلوا للمستشفيات خلال 24 ساعة الماضية بلغت 23 شهيدا، وأكثر من 54 مصابا، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 743 شهيدا وأكثر من 4,891 إصابة.