جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 12:47 مـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الإسكندرية أدي صلاة عيد الفطر المبارك بحضور وكيل وزارة الأوقاف محافظ البحر الأحمر يهنئ المرضي والعاملين بمستشفى الحميات ومستشفي الغردقة العام بعيد الفطر المبارك «صحة الدقهلية» تعلن خطة الخدمات الطبية والوقائية خلال إجازة عيد الفطر محافظ البحيرة تفتتح الحديقة الجديدة بشارع الجمهورية وسط المئات من أطفالنا ببسمة تعلو وجوه أطفال البحيرة: جاكلين عازر تفتتح حديقة جديدة وسط أجواء من الفرحة محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة وسط حشد كبير من المواطنين محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بالمنصورة محافظ البحيرة تهنىء المواطنين والمصليين بعيد الفطر المبارك وسط أجواء من الفرح والبهجة جاكلين عازر تحتفل بعيد الفطر: توزع الهدايا وتهنئ المواطنين وسط أجواء من الفرحة وكيل وزارة التضامن بالدقهلية شهدت استقبال المحافظ للمهنئين بعيد الفطر المبارك الصحة: حريق مول موريا بدمياط الجديدة يسفر عن ٣ وفيات و٣٢ إصابة بإشراف وزارة الصحة والرعاية الطبية مستمرة وسط أجواء مبهجة .. قيادات البحيرة يؤدون صلاه عيد الفطر بمسجد التوبة بدمنهور

مصر وقطر تتصديان للمخططات الإسرائيلية في غزة

ارشفيه
ارشفيه

قال الدكتور أحمد الشحات، استشاري الأمن الإقليمي والدولي، إن هناك عقبات كبيرة في مباحثات غزة تحتاج المزيد من التشاور، مثل دخول المساعدات الإنسانية، فهناك تصريحات إيجابية إسرائيلية أنه سيكون هناك سيطرة ودخول بشكل أكبر للمساعدات تحت سيطرة المؤسسات الأممية، وإعطاء الشركة الأمريكية بعض المهام في التفتيش والتأمين وخلافه، مشيرا إلى ان هناك نوايا من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالوصول إلى حل إذا كان طبقا للرؤية الإسرائيلية.
وأضاف الشحات، في مداخلة مع الإعلامية أمل الحناوي، ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الولايات المتحدة الأمريكية تمارس الضغط على دولة الاحتلال للوصول إلى حل، وإعطاء صورة نصر سياسي للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، موضحا أن ترامب يحاول التحرك بنسبة كبيرة في دور المخططات الإسرائيلية، ولكن هناك إصرار إسرائيلي على عدم الإنسحاب من محور ميراج، مما يوضح أن هناك نوايا لإعادة انتشار جيش الاحتلال لتطبيق فكرة التقسيم والسيطرة على الفلسطينين.

وتابع: «الدولة المصرية والقطرية كدول وسيطة تستوعب بشكل كبير المخططات الإسرائيلية الخبيثة وتتصدى لها»، مؤكدا أن الدول الوسيطة تحاول تصدير الفكرة إلى الولايات المتحدة لتحرك بشكل منضبط تجاه فكرة الإصرار على التواجد في المناطق العازلة، والتي تعطي مؤشر بالنوايا السيئة الإسرائيلية في فكرة الانسحاب الكامل.