جريدة الديار
السبت 24 أكتوبر 2026 06:50 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تطلق منصة متخصصة للإرشاد الأكاديمي بالجامعات المصرية لتعزيز التحول الرقمي والخدمات الطلابية بشرى لأصحاب العدادات الكودية.. رئيس الوزراء يقرر تخفيض 30٪ من قيمة الفاتورة السيسي في ختام منتدى مصر 2026: تحويل المقترحات إلى قرارات عملية وتحسين حياة المواطنين ميدو في الصدارة ومرموش يبدأ المطاردة.. أرقام المصريين مع توتنهام رغم الرحيل.. محمد صلاح يتربع على عرش هدافي ليفربول في دوري أبطال أوروبا قمر الصيد يزين سماء مصر بعد غد.. وفرصة ذهبية لهواة الفلك لرصد تضاريسه قوات الاحتلال تجبر 250 عائلة فلسطينية على النزوح سنسحق إسرائيل كالحشرات.. أميرال تركي يفجّر تهديدا مدويا ويكشف سيناريو الحرب قطار سيناء يعود بعد عقود من التوقف.. تعرف على المحطات والرحلات حالة الطقس اليوم السبت 24 أكتوبر 2026 وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يواصل مشاركته في تدريب مديري المدارس ويجتمع مع مسئولي الإدارة الصحية قوات الاحتلال تشن عدوانا واسعا على الخليل بالضفة الغربية

تعويضات لأسر المفقودين في حادث أدمارين 12: 5 ملايين جنيه لكل أسرة

الدفع بسفينة جديدة PMS-MAYO
الدفع بسفينة جديدة PMS-MAYO

فى تطور جديد لعملية البحث عن المفقودين الثلاثة بحادث أدمارين 12 بمنطقة جبل الزيت، تم الدفع بسفينة جديدة للمشاركة فى عمليات البحث، تسمى PMS-MAYO، وهو الأمر الذى يساعد فى تقدم عمليات البحث خلال الفترة المقبلة.

السفينة الجديدة PMS-MAYO، هى الوحيدة فى مصر المجهزة بوحدة غطس بالإضافة لوحدة آلية للتحكم عن بعد (ROV)، فضلا عن أنها تتضمن ونش بحمولة 60 طن

هذه المميزات بالسفينة PMS-MAYO تدعم من عمليات البحث عن المفقودين الثلاثة بمنطقة جبل الزيت، خاصة أن نفس السفينة مجهزة بخاصية الحفاظ على الموقع الديناميكى.

ويأتى قرار دخول السفينة الجديدة PMS-MAY ضمن توجيهات المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية باستمرار عمليات البحث عن المفقودين الثلاثة وتوسيع نطاق البحث فى منطقة جبل الزيت.

الجدير بالذكر أن وزارة البترول والجهات المعنية وشركة أديس يبذلون كل الجهود للبحث عن المفقودين الثلاثة، حيث تم الدفع قبل أيام بالسفينة البرلس pms للمشاركة فى عمليات البحث وهى واحدة من السفن التي تحمل ونش بأوزان ثقيلة، وتحتوى على أجهزة مسح تكنولوجية متقدمة تضع أمام غرفة العمليات معلومات دقيقة عن تطورات ونتائج ومستجدات عمليات البحث.

فى نفس السياق كانت شركة أديس المالكة للبارجة أدمارين 12 قد أعلنت عن صرف 5 مليون جنيه تعويض لورثة كل متوفى أو أسرة كل مفقود من العاملين، بالإضافة لصرف الراتب الشهرى لكل موظف متوفى من موظفى الشركة إلى ورثته حتى بلوغ المتوفى سن التقاعد وذلك بالتنسيق مع وزارة البترول والثروة المعدنية ووزارة العمل لتعويض أسر المتوفين والمصابين والمفقودين.

ويذكر أن وزير البترول يتابع على مدار الساعة تطورات غرق أدمارين 12 بمنطقة جبل الزيت، ويتواصل بشكل مستمر مع غرفة العمليات للوقوف على تطورات الحادث والاطلاع على آخر مستجدات عمليات البحث عن المفقودين والتعامل مع البارج البحري بموقع الحادث.

موضوعات متعلقة