جريدة الديار
الأربعاء 3 سبتمبر 2025 07:57 صـ 11 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التفاصيل الكاملة في حادث حريق شارع القطب بمدينة سوهاج القبض على شاب بتهمة قتل جاره في الطريق العام ببهجورة في قنا ”رضا الحصري” رئيس اللجنة العليا للإعلام بمنظمة الضمير العالمي لحقوق يثمن جهود المنظمة في إنهاء مطالب أولياء الأمور مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع وبنك الشفاء يوقعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات الطبية للأطفال ضعاف السمع علي زرزور يكتب: مريم قاهرة الصمت وقاهرة المعز رئيس مجلس الدولة إستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب إطلاق أول دبلوم مصري ياباني لإعداد معلم أنشطة «التوكاتسو» بثلاث جامعات مصرية حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية بشارع المشاية بالمنصورة نائب المحافظ يتفقد أعمال تطوير الميادين والشوارع والحدائق العامة بمدينة المنصورة رئيس جامعة المنصورة يكرم أعضاء قافلة ”جسور الخير 22” تقديرًا لعطائهم في شمال سيناء وكيل الأزهر يعتمد نتيجة الدور الثاني للابتدائية والإعدادية والملحقين على الإعدادية ولأبنائنا في الخارج والشهادة الثانوية للمعاهد الخارجية البنك الأهلي يشارك في توزيع 20,000 كرتونة مواد غذائية بحلايب وشلاتين وأبورماد

تواصل العدوان الاحتلال على غزة.. مقتل 38 فلسطينيًا في غارات وقصف على مختلف المناطق

توزيع مساعدات غذائية
توزيع مساعدات غذائية

أكدت شبكة "يورو نيوز" مقتل 32 فلسطينيا بنيران إسرائيلية خلال توجهم لمراكز توزيع مساعدات غذائية.

ونقلت الشبكة عن شهود عيان ومسؤولين محليين بالصحة في غزة أن قوات الاحتلال الإسرائيلي، أطلقت اليوم السبت، النار على حشود فلسطينية كانت تبحث عن طعام في نقاط توزيع تديرها شركة أمريكية مدعومة من إسرائيل جنوبي قطاع غزة، مما أسفر عن مقتل 32 فلسطينيا على الأقل.

وأشارت إلى أن ما لا يقل عن 18 فلسطينيا آخرين قتلوا، في حادث منفصل، إثر غارات جوية إسرائيلية على مدينة غزة شمال القطاع، ووقعت الهجمات بالقرب من مراكز يديرها صندوق غزة الإنساني.

ولم يصدر الجيش الإسرائيلي أي رد فعل فوري على تقارير الحادثين.

وبدأ صندوق غزة الإنساني عملياته، في أواخر مايو، بدعم من الولايات المتحدة وإسرائيل، وأطلقت الحكومتان هذه المبادرة في محاولة لاستبدال نظام توزيع المساعدات التقليدي الذي تقوده منظمة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في غزة.. ويقول صندوق غزة الإنساني، ومقره ولاية ديلاوير، إنه وزع ملايين الوجبات على الفلسطينيين خلال عملياته التي استمرت أكثر من شهرين، فيما يقول مسؤولو الصحة المحليون وشهود عيان إن مئات الفلسطينيين قُتلوا على يد القوات الإسرائيلية أثناء محاولتهم الوصول إلى نقاط التوزيع.

وفي وقت سابق، قُتل 20 فلسطينيا في موقع تابع للمؤسسة بالقرب من خان يونس، معظمهم في حوادث تدافع، في أول اعتراف علني بوقوع وفيات في العملية التي تقودها الولايات المتحدة.

ويقول شهود عيان إن التدافع وقع بعد أن أطلقت قوات الأمن الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت على حشود الناس، مما أثار الذعر.