جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:26 صـ 18 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر” رئيس مجلس الدولة ورئيس التنظيم والإدارة يؤكدان تعزيز التعاون لدعم الإصلاح الإداري

محافظة الإسكندرية تستعد لموسم الأمطار

الصرف الصحي
الصرف الصحي

عقد اللواء محمود نافع رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الصرف الصحي بالإسكندرية، اجتماعًا تنسيقيًا موسعًا مع قيادات الشركة ومسؤولي القطاعات المختلفة، وذلك لمتابعة خطة الاستعدادات المكثفة لموسم الأمطار المرتقب، خاصة في ظل التغيرات المناخية وتوقعات سقوط أمطار خلال فصل الصيف.


شارك في الاجتماع مسؤولو قطاعات التشغيل والصيانة والمعالجة، بالإضافة إلى قطاعات التأمين الفني، المشروعات، والتخطيط، حيث تمت مناقشة عدد من المحاور الحيوية التي تستهدف رفع كفاءة المنظومة بالكامل وضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ.


وأكد "نافع" خلال الاجتماع على أهمية الجاهزية الكاملة والاستعداد المبكر لموسم الأمطار، موجهًا بسرعة الانتهاء من أعمال المراجعة الشاملة للمعدات والسيارات والطلمبات، والتأكد من جاهزيتها الفنية، بالإضافة إلى المرور الدوري على المحطات والبيارات ومناطق التجمعات الحرجة داخل المحافظة.


كما شدد على ضرورة التنسيق مع الجهات المعنية والاستفادة من بيانات الأرصاد الجوية في رصد توقعات الطقس، إلى جانب تجهيز خطط الطوارئ والفرق الميدانية وتوفير كافة المستلزمات الفنية واللوجستية للتعامل الفوري مع أية تجمعات مائية.


ويأتي هذا الاجتماع ضمن استراتيجية الشركة لمواجهة التغيرات المناخية وتعزيز قدرة منظومة الصرف الصحي على التصدي لتداعيات الأمطار الغزيرة والنوات، بما يضمن الحفاظ على سلامة المواطنين والمنشآت العامة، واستمرار كفاءة تشغيل الشبكة في مختلف أنحاء المحافظة.