جريدة الديار
السبت 21 فبراير 2026 04:34 صـ 5 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تقلبات مفاجئة في الطقس خلال أيام.. الأجواء الباردة تعود بقوة وأمطار على هذه المناطق حماس تغير موقفها بشأن وجود قوات حفظ سلام دولية في غزة بعد الفيديو الصادم .. قرار رسمي ضد رجل الأعمال المعتدي على فرد أمن التجمع مسئول عسكري أمريكي سابق: النظام الإيراني سيسقط في غضون ساعات خطوات الحصول على منحة التموين الإضافية 400 جنيه.. شروط الاستحقاق وطرق الاستلام مدمرات المدن.. 15 ألف كويكب يقترب من الأرض.. هل نحن في خطر؟ مصرع عامل وإصابة 11 آخرين في انقلاب سيارة نصف نقل بمطوبس ضبط تاجر مخدرات بالأقصر بحوزته كميات كبيرة من الشابو محافظ بورسعيد يقرر تحويل مخالفات مستشفى الحميات إلى التحقيق بعد تقرير الإدارة العامة للحوكمة محافظ الدقهلية: ضبط 10 طن منتجات متنوعة بدون فواتير وتحرير 366 مخالفة تموينية وكيل صحة الدقهلية: مستشفيات المحافظة تواصل تقديم خدماتها الطبية بكفاءة خلال شهر رمضان وعلى مدار الساعة وفد برنامج إدارة مياه دلتا النيل يتابع تنفيذ الأنشطة ميدانيا في البحيرة

وزير التموين: تطوير شركات المضارب ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي

عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية اجتماعًا موسعًا اليوم في إطار الاجتماعات الدورية التي يعقدها الدكتور شريف فاروق، للاطمئنان على سير منظومة العمل وتقييم الأداء، مع رؤساء مجالس إدارات شركات المضارب التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية ومنها شركة مضارب كفر الشيخ ورشيد والبحيرة.

وجاء الاجتماع بحضور كل من: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي، والمحاسب عادل الخطيب، العضو المنتدب المتفرغ لشؤون المطاحن والمضارب والسلع، اللواء طارق رحال، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مضارب رشيد، والمهندس محمد معوض، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مضارب البحيرة، والمحاسب محمد فؤاد، القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مضارب كفر الشيخ.

ناقش الاجتماع خطط تطوير منظومة العمل داخل شركات المضارب، بما يشمل تحديث خطوط الإنتاج ورفع كفاءة التشغيل وتحسين جودة المنتج النهائي.

كما تم بحث آليات دعم الشركات فنيًا وتمويليًا لتعزيز قدرتها التنافسية، إلى جانب التوسع في استخدام التقنيات الحديثة في عمليات التصنيع والتعبئة، بما يواكب متطلبات السوق ويضمن توفير الأرز والمنتجات الاخري للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة.

وقد تناول الاجتماع أيضًا متابعة تنفيذ الخطط التشغيلية للمضارب، والوقوف على التحديات القائمة وآليات تحسين الأداء، بما يحقق الاستقرار في سوق الأرز وضمان توافره للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأكد الوزير خلال اللقاء على أهمية العمل المشترك بين الشركات التابعة والشركة القابضة، لضمان تنفيذ رؤية الوزارة في تطوير شركات المضارب بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي للمواطن المصري.