جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 07:17 مـ 20 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيـس مجلـس إدارة المستشفيـات الجامعيـة بالمنوفية يتابـع سيـر العمـل بعنايـة القلـب المركـزة بمشاركة ٢٥ ألف متسابق: وزير الأوقاف يدشن الموسم الثاني من «دولة التلاوة» شراكة جديدة بين مؤسستي ساويرس وبنك مصر لتنمية المجتمع للتوسع في تنفيذ المرحلة الثالثة من برنامج ”باب أمل” بسوهاج رئيس جامعة بنها: تقديم أكثر من 122 ألف خدمة طبية خلال شهر يونيو للمترددين على مستشفيات بنها الجامعية موعد مباراة منتخب مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم والقنوات الناقلة محافظة الدقهلية تستعد لاستضافة فعاليات الدورة الـ19 من المهرجان القومي للمسرح المصري .. ” لأول مرة بالمنصورة ” تاريخ مواجهات ميسي ضد محمد صلاح قبل قمة مصر والأرجنتين في كأس العالم أزمة تواجه منتخب السنغال للعودة لـ داكار روسيا تعلن تدمير جسر استراتيجي في أوكرانيا وتواصل التقدم على جميع المحاور موجة حر ورطوبة تضرب البلاد.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأسبوع بعد انتشار العقارب في بعض المناطق.. أعراض اللدغة والإسعافات الأولية المنقذة للحياة محافظ البحيرة تعقد بحث آليات تطوير مراكز تنمية الأسرة

أهمية إزالة المعوقات التي تواجه المواطنين في ملف التصالح

اجتماع محافظ البحيرة مع الهيئة الهندسية لبحث ملف التصالح في مخالفات البناء

في إطار جهود الدولة لتنظيم ملف البناء والتصالح، واستمرارًا للتنسيق بين الجهات التنفيذية والهيئة الهندسية.

استقبلت اليوم الدكتورة جاكلين عازرمحافظ البحيرة، السيد اللواء أ.ح/ أشرف حسني مدير إدارة التراخيص بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وعقب اللقاء، تم عقد اجتماعًا موسعًا بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، لمناقشة الموقف التنفيذي لملف التصالح في مخالفات البناء، واستعراض آليات تطوير منظومة التراخيص.

وذلك بحضور اللواء أ. ح/ السيد جويد – قائد قطاع تراخيص المنطقة الشمالية بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، الدكتور حازم الديب نائب المحافظ، واللواءحسن موافي السكرتير العام، والأستاذ أسامة داود السكرتير العام المساعد، العميد أ. ح/ حسام شبل المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من قيادات الهيئة الهندسية، ورؤساء المراكز والمدن، ومسئولى ملف التصالح، ومديري الإدارات الهندسية والمراكز التكنولوجية.

وخلال الاجتماع، أكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الدولة حريصة على تسهيل إجراءات التصالح وتقنين الأوضاع وفقًا للقانون، مشددة على ضرورة الإسراع في إنهاء الطلبات المعلقة، وتقديم خدمات تراخيص البناء وفق نماذج موحدة تحقق العدالة والشفافية.

كما شددت على أهمية إزالة المعوقات التي تواجه المواطنين، وتقديم حلول عملية لها، بما يساهم في ضبط منظومة البناء وتحقيق الانضباط العمراني، والحفاظ على الطابع الحضاري للمراكز والمدن والقرى.

من جانبه، أكد اللواء أ.ح/أشرف حسني أن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة تسعى جاهدة لتبسيط إجراءات التراخيص، وإنجاز ملفات التصالح، بما يتماشى مع توجيهات القيادة السياسية لتحسين جودة حياة المواطنين، والحد من العشوائيات، من خلال تنظيم عمليات البناء بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، مضيفاً أن الهيئة ملتزمة بالتعاون المستمر مع المحافظات لتطوير المنظومة بالكامل، وتحقيق نقلة نوعية في إدارة هذا الملف الحيوي.

كما تم خلال الاجتماع الرد على عدد من الأسئلة والاستفسارات بشأن الإجراءات المتبعة في تراخيص البناء، وقانون التصالح.

موضوعات متعلقة