عبر الفيديو كونفرانس محافظ جنوب سيناء يشارك وزير الاتصالات ووزير الاقتصاد الرقمى والريادة الاردنى

أكد اللواء دكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء أن إنزال الكابل البحري عالي السعة "كورال بريدج" بمدينة طابا يمثل خطوة استراتيجية تعزز الربط الرقمي بين مصر والمملكة الأردنية الهاشمية، مشيرًا إلى أن المحافظة تتشارك مع مدينة العقبة الأردنية في تنفيذ مشروعات سياحية ورياضية كبرى، ويأتي هذا المشروع ليضيف بعدًا جديدًا للتعاون المشترك في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وشدد المحافظ على أهمية هذا الكابل في دعم البنية التحتية الرقمية وتحقيق التكامل بين البلدين، لافتًا إلى أن الإنترنت أصبح أحد الأدوات الحيوية في الترويج للسياحة بجنوب سيناء وتعزيز مكانتها كوجهة عالمية.
جاء ذلك خلال مشاركة محافظ جنوب سيناء عبر تقنية الفيديو كونفرنس، في فعاليات إنزال الكابل البحري "كورال بريدج" بمدينة طابا بجمهورية مصر العربية، بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس سامي السميرات وزير الاقتصاد الرقمي والريادة بالمملكة الأردنية الهاشمية، وعدد من قيادات قطاع الاتصالات بمصر والأردن.
ويعد "كورال بريدج" أول كابل بحري مباشر يربط بين مصر والأردن منذ أكثر من 25 عامًا، حيث يمتد لمسافة 15 كيلومترًا عبر خليج العقبة، ويتيح ربطًا سلسًا بين قارات آسيا وأفريقيا وأوروبا، مستجيبًا للطلب المتزايد على خدمات الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات العالمية.