جريدة الديار
الخميس 23 يوليو 2026 04:45 صـ 8 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إتحاد الجمعيات الأهلية يشارك في جلسة مُوسعة لمناقشة الأثر الحقوقي والاجتماعي للقانون رقم 73 لسنة 2021 المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تُشارك في مناقشة رسالة دكتوراة حول استراتيجيات تصميم الوسائط التعليمية الرقمية لذوي الهمم بجامعة العاصمة نميرة نجم: المعرفة بوابة المستقبل والشباب ركيزة إفريقيا لصناعة السلام والتنمية. معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يختتم المدرسة الصيفية لسفراء المناخ بجامعة الإسكندرية ويُخرّج 150 سفيرًا للمناخ وزير الأوقاف يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى الرابعة والسبعين لثورة 23 يوليو محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ندوة ”أهمية الألف يوم لصحة الطفل الجسدية والذهنية والنفسية” بمجمع إعلام السويس جامعة المنصورة الأهلية توقع تعاونًا مع مجلس التعليم الكندي ”المنيا” تتصدر الجامعات المصرية باعتماد 6 مستشفيات جامعية وزير الخارجية يلتقي نظيره الروسي على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة الآسيان آداب المنصورة تختتم مؤتمرها الدولي السادس بتوصيات لتعزيز أخلاقيات الذكاء الاصطناعي واستشراف مستقبل العلوم الإنسانية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل وفد المكتب الوطني لبرنامج Erasmus+ ومكتب التعاون الأوروبي للبحوث والابتكار

عبر الفيديو كونفرانس محافظ جنوب سيناء يشارك وزير الاتصالات ووزير الاقتصاد الرقمى والريادة الاردنى

صورة اللقاء
صورة اللقاء

أكد اللواء دكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء أن إنزال الكابل البحري عالي السعة "كورال بريدج" بمدينة طابا يمثل خطوة استراتيجية تعزز الربط الرقمي بين مصر والمملكة الأردنية الهاشمية، مشيرًا إلى أن المحافظة تتشارك مع مدينة العقبة الأردنية في تنفيذ مشروعات سياحية ورياضية كبرى، ويأتي هذا المشروع ليضيف بعدًا جديدًا للتعاون المشترك في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وشدد المحافظ على أهمية هذا الكابل في دعم البنية التحتية الرقمية وتحقيق التكامل بين البلدين، لافتًا إلى أن الإنترنت أصبح أحد الأدوات الحيوية في الترويج للسياحة بجنوب سيناء وتعزيز مكانتها كوجهة عالمية.

جاء ذلك خلال مشاركة محافظ جنوب سيناء عبر تقنية الفيديو كونفرنس، في فعاليات إنزال الكابل البحري "كورال بريدج" بمدينة طابا بجمهورية مصر العربية، بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس سامي السميرات وزير الاقتصاد الرقمي والريادة بالمملكة الأردنية الهاشمية، وعدد من قيادات قطاع الاتصالات بمصر والأردن.

ويعد "كورال بريدج" أول كابل بحري مباشر يربط بين مصر والأردن منذ أكثر من 25 عامًا، حيث يمتد لمسافة 15 كيلومترًا عبر خليج العقبة، ويتيح ربطًا سلسًا بين قارات آسيا وأفريقيا وأوروبا، مستجيبًا للطلب المتزايد على خدمات الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات العالمية.