جريدة الديار
الإثنين 18 أغسطس 2025 04:34 مـ 24 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأجيل استئناف المتهم في قضية الطفل ياسين لحضور كبير الأطباء الشرعيين لجان امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية العامة بالدقهلية تواصل أعمالها وسط متابعة ميدانية مشددة بعد إطلاق أول بنك رقمي في مصر ..خبير اقتصادي: تواكب التطور التكنولوجي وتعزز الشمول المالي وتيسر الخدمات المصرفية وتحفز الاستثمار اجراءات نزع ملكية عقارات بمنطقة مصر الجديدة لصالح تطوير المدخل الشرقي .. وتعويضات تصل لـ25 مليون جنيه وظائف جامعة عين شمس 2025 ”الطنبولي” وكيل الطب الوقائي بالدقهلية يتفقد وحدة طب أسرة دروة بأجا ويؤكد توافر التجهيزات السيسي يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية بدولة قطر مصرع شاب سقط من قطار متحرك في المنشاة الاحتلال يواصل تدمير حي الزيتون لليوم الثامن ونزوح جماعي للسكان رئيس الوزراء الفلسطيني: مصر وقفت سدا منيعا أمام مخططات التهجير رئيس وزراء فلسطين يوجه رسالة هامة للجميع بعد شائعات الإخوان حملة تفتيشية مكثفة على المنشآت الطبية الخاصة بالمنوفية .. ”غلق وإنذارات وتحريز أدوية غير مسجلة”

رئيس وزراء فلسطين يوجه رسالة هامة للجميع بعد شائعات الإخوان

رد الدكتور محمد مصطفى، رئيس وزراء فلسطين، على سؤال خاص بالشائعات التي تروج من قبل جماعة الإخوان، وما يتردد بأن مصر لا تقدم مساعدات للمواطنين في غزة.

وأضاف أنه يعلم ما يجري على الأرض، وأنه يعلم الدور الكبير من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجميع المسؤولين في مصر.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي مع بدر عبد العاطي وزير الخارجية، أن مصر تقدم الدعم الكامل للمواطنين في غزة، ونحيي مصر ونشكر الكبير والصغير على الدعم الكبير الذي يتم.

ولفت إلى أن مستقبل فلسطين معتمد على الجيران وبنسبة كبيرة على مصر، وطالب من الجميع بعد الاستماع لـ الأغراض الصغيرة التب تصدر من البعض.

وتابع رئيس وزراء فلسطين، إننا سنبذل كل ما هو ممكن لوقف الحرب الإسرائيلية على غزة، والتي يجب وقفها فورا، وأن معبر رفح يجب أن يكون بوابة لحياة الشعب الفلسطيني، ونرفض استمرار إسرائيل في منع شاحنات المساعدات لغزة، ونثمن الموقف المصري الثابت والداعم للقضية الفلسطينية.

من جهته، قال بدر عبد العاطي وزير الخارجية، إننا مستعدون لإغراق قطاع غزة بالمساعدات الغذائية والطبية، ولكن المشكلة تكون في العبور من الاتجاه الأخر من المعبر.

وأوضح وزير الخارجية، أن معبر رفح هو مخصص فقط لعبور الأفراد ولكن تم توسيعه من أجل دخول المساعدات.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي مع الدكتور محمد مصطفى، رئيس وزراء فلسطين، أن هناك أكثر من 5 آلاف شاحنة مساعدات تريد دخول غزة، وأن هناك 5 معابر تربط إسرائيل بقطاع غزة وأن تلك المعابر موقعه على اتفاقيات بشأن فتحها لإدخال المساعدات لغزة لكنها لا تفعل ذلك.

ولفت إلى أنه يطالب المجتمع الدولي للعمل بكل جدية لوقف الحرب في غزة، وحل المشكلات في القطاع.