جريدة الديار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 07:05 مـ 20 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تراجع ملوثات الهواء بنسبة 41% يعكس نجاح رؤية مصر 2030 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع سفير التشيك بالقاهرة مجالات التعاون المشترك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد المشتل المركزي بالقاهرة الجديدة لرفع كفاءته ودعم مبادرة ”100 مليون شجرة محافظ الدقهلية يشهد استلام دفعة جديدة من لحوم الأضاحي ”إطعام الطعام” .. ويكرم عدد من قيادات الأوقاف والأئمة لجهودهم المتميزة مفاجأة جديدة تظهر في قضـية طفلة المنوفية واول ظهور للمتهمين صحة شمال سيناء: نجاح إجراء أول عملية جراحة عظام داخل مستشفى نخل البنك الزراعي يُنهي استعداداته لاستقبال موسم توريد القمح 2026 وزير العمل يلتقي سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في التدريب المهني وتشغيل الشباب وتمكين المرأة جامعة المنصورة تواصل تواجدها في المربع الذهبي ضمن الفئة الأولى (Q1) في تصنيف ”سيماجو” العالمي 2026 وكيل وزارة التعليم بالبحيرة يوجه الحاصلين على المستوى الأول فى إختبار ”التوفاس” لسرعة التسجيل والحصول على شهادة التوفاس الدولية رعاية طبية متميزة بعيادة أطفال مركز مبارك بدمياط المحافظ تفقد ممشى المنصورة .. ورفع إشغالات سوق كفر البدماص .. ومتابعة النظافة ورفع الإشغالات عبر الشبكة الوطنية

رئيس الوزراء الفلسطيني: مصر وقفت سدا منيعا أمام مخططات التهجير

أكد رئيس وزراء فلسطين، خلال مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية المصري أمام معبر رفح: “على الرغم من وجودنا هنا فإن قلوبنا تسكن مع قطاع غزة، ولن نيأس فى وقف ما يحدث”.

وأضاف: “يدرك الجميع أن حجم المعاناة التي مر بها شعب فلسطين هي غير مسبوقة فى التاريخ المعاصر، ومنذ اليوم الأول كان موقف الحكومة الفلسطينية واضحة، حيث أن هذه الحرب يجب أن تتوقف وإستمرار معاناة الناس اليومية هي عار على جبين العالم والإنسانية”.

وتابع: “لا يعقل إستمرار إسرائيل فى منع ألاف الشاحنات المصطفة هنا للدخول إلى القطاع، وتواصل تجويع أكثر من مليوني فلسطيني فى القطاع، و نكمل مجددا الموقف الثابت لها ممثلة فى الرئيس السيسي ووقفت سدا منيعا فى وقف مخططات التهجير بالرغم من الجهود الهائلة التي أسىتهدفتها ونثمن الشعب المصري والحكومة ووقف مصر التاريخي إلى جانب القضية الفلسيطينة”.

وأشار: “رغم هذه المواقف المتقدمة لأغلبية دول العالم مما يجري فى القطاع إلا أن الأهل بحاجة إلى تحرك دولي أكثر فاعلية تجبر الاحتلال على إدخال المساعدات فورا ووقف سياسة التجويع للشعب”.

وأختتم بتوجيه رسالة إلى الشعب الفلسطيني: “لن يهدأ لنا بال حتي نعيد الحياة الكريمة لكم ونعيد الوحدة بقيام دولة فلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية، ولا وقت للحزن ولا للمعاتبة وأهلنا فى غزة يحتجن لكل عمل جاد ومخلص لرفع الظلم عنهم، سنواصل إلتزامنا تجاه تقديم الخدمات لأهلنا فى قطاع غزة بمشاركة عشرات الألاف من موظفينا فى القطاع".