جريدة الديار
السبت 21 فبراير 2026 12:44 صـ 4 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تقلبات مفاجئة في الطقس خلال أيام.. الأجواء الباردة تعود بقوة وأمطار على هذه المناطق حماس تغير موقفها بشأن وجود قوات حفظ سلام دولية في غزة بعد الفيديو الصادم .. قرار رسمي ضد رجل الأعمال المعتدي على فرد أمن التجمع مسئول عسكري أمريكي سابق: النظام الإيراني سيسقط في غضون ساعات خطوات الحصول على منحة التموين الإضافية 400 جنيه.. شروط الاستحقاق وطرق الاستلام مدمرات المدن.. 15 ألف كويكب يقترب من الأرض.. هل نحن في خطر؟ مصرع عامل وإصابة 11 آخرين في انقلاب سيارة نصف نقل بمطوبس ضبط تاجر مخدرات بالأقصر بحوزته كميات كبيرة من الشابو محافظ بورسعيد يقرر تحويل مخالفات مستشفى الحميات إلى التحقيق بعد تقرير الإدارة العامة للحوكمة محافظ الدقهلية: ضبط 10 طن منتجات متنوعة بدون فواتير وتحرير 366 مخالفة تموينية وكيل صحة الدقهلية: مستشفيات المحافظة تواصل تقديم خدماتها الطبية بكفاءة خلال شهر رمضان وعلى مدار الساعة وفد برنامج إدارة مياه دلتا النيل يتابع تنفيذ الأنشطة ميدانيا في البحيرة

وزير العدل ومحافظ البحيرة يتفقدان مكتب توثيق الشهر العقاري بكفر الدوار

قام المستشار عدنان فنجرى – وزير العدل والدكتورة جاكلين عازر- محافظ البحيرة، بتفقد مكتب توثيق الشهر العقاري بكفر الدوار والذى تم نقله بشكل مؤقت إلى مقر نقابة التطبيقيين لحين الانتهاء من أعمال التطوير والتحديث بالمقر الرئيسي.

جاء ذلك بحضور المستشار صلاح مجاهد - مساعد وزير العدل، المستشار/ ربيع قاسم - مساعد وزير العدل، المستشارة /وفاء حرز -مساعد وزير العدل للتفتيش القضائي، المستشار يوسف الكومي- مساعد وزير العدل لشئون الشهر العقارى، المستشار محمد عبد العظيم - رئيس محكمة شمال دمنهور، اللواء حسن موافى - سكرتير عام المحافظة، و محمد بطيشة - رئيس مركز ومدينة كفر الدوار .

حيث تفقد الوزير والمحافظ مكتب التوثيق والذى يقدم مختلف خدمات الشهر العقاري من توثيق وتصديق وإثبات التاريخ، وذلك وفق نظام الشباك الواحد الذي يساهم في التيسير على المواطنين وسرعة إنجاز المعاملات ، ويعمل المكتب يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً .

وخلال جولته وجه وزير العدل بإنشاء مبنى التوثيق الجديد على أحدث النماذج المطورة لمكاتب الشهر العقاري على مستوى الجمهورية، وتجهيزه بأحدث الوسائل التكنولوجية التي تدعم التحول الرقمي وتحقق الشفافية والسرعة في الأداء.

وأشار إلى خطة وزارة العدل للتوسع في إنشاء مكاتب التوثيق المطورة على مستوى الجمهورية، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين بما يواكب توجهات الدولة نحو بناء الجمهورية الجديدة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن ما تشهده المحافظة من مشروعات تطوير للمحاكم ومكاتب الشهر العقاري يعكس حرص الدولة ووزارة العدل على التيسير على المواطنين وتقديم خدمات حديثة تليق بهم ، مؤكدة ان محافظة البحيرة لن تدخر جهدًا في تقديم كافة أوجه الدعم اللازم لإنجاح هذه المشروعات