جريدة الديار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 07:54 مـ 26 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
داليا الباز: العاملون هم الثروة الحقيقية للهيئة.. وأي فائض مالي مردوده الأول عليهم الدقهلية: 1793مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بقرية رأس الخليج محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بجمصه ويشدد على الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية في جميع المصانع محافظ الدقهلية في اجتماع مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية الأجهزة الأمنية تضبط كميات من الشاي المغشوش واللحوم غير الصالحة للاستهلاك في القليوبية ضبط 3 طن من المواد البترولية وكمية من الأسلحة النارية في أسوان الأجهزة الأمنية تضبط مدير كيان تعليمي وهمي يمنح شهادات غير معتمدة الأجهزة الأمنية تضبط أستوديو تسجيل صوتي مخالف في الجيزة مصر وفرنسا تتفقان على تعزيز التنسيق المشترك في ظل التطورات الإقليمية محافظ الشرقية يشيد بجهود الحماية المدنية في إنقاذ ضحايا انهيار المنزل ماكرون: خطة إسرائيل لاحتلال غزة كارثة مؤكدة ويجب وقف الحرب فورًا متابعة أعمال التكاسى ورصف طريق جسر مصرف كوم حمادة بتكلفة 2 مليون جنيه

محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بجمصه ويشدد على الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية في جميع المصانع

المحافظ في المنطقة الصناعية
المحافظ في المنطقة الصناعية

تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، عدد من المصانع بالمنطقة الصناعية بجمصه، وشدد على ضرورة الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية في جميع المصانع، حفاظا على البيئة وحرصا على صحة وسلامة المواطنين، وأوضح أن تلك الإجراءات تأتي للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين والعاملين بالمصانع، وحفاظا على مصالح أصحاب المصانع، باستمرار عمل المصانع، وعدم توقفها عن الإنتاج لمخالفة المعايير أو الاشتراطات، ويرافقه الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والعميد محمود حمدي رئيس الجهاز التنفيذي للمنطقة الصناعية.

وأضاف محافظ الدقهلية أن التعاون والتنسيق مستمر بشكل دائم بين المحافظة ووزارة الصناعة وهيئة التنمية الصناعية، لتذليل أي عقبات يمكن أن تواجه أصحاب المصانع والشركات العاملة بالمنطقة الصناعية، وإزالة أي شكوى أولا بأول، حرصا على تعظيم الاستفادة من هذه المشروعات، دون إخلال بالمعايير المتبعة، ودون إضرار بالبيئة.

وفي هذا السياق وجه محافظ الدقهلية، بضرورة تكاتف كافة الجهات المعنية وتكثيف مرور اللجنة المشكلة على المنشآت التي ينبعث منها غازات وإجراء القياسات اللازمة بصفة دورية وسحب عينات من الصرف الصناعي للمنشآت، كما وجه لجهاز شئون البيئة ومدير إدارة البيئة بإعداد تقارير دورية تفصيلية عن الحالة الفنية للمصانع، للتنسيق مع ومخاطبة الهيئة العامة للتنمية الصناعية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المنشآت غير الملتزمة بالاشتراطات البيئية، واتخاذ إجراءات الغلق تجاه الشركات التابعة للمحافظة في حال مخالفتها للاشتراطات البيئية.

وأكد محافظ الدقهلية أنه ليس من المسموح إهدار المكتسبات التي تحققت بفضل دعم القيادة السياسية بإنشاء مدينة المنصورة الجديدة والنقلة الحضارية بجمصه، بسبب عدم الالتزام من بعض المصانع بالاشتراطات الفنية، مشددا على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه أي مصانع مخالفة، تسبب التلوث البيئي والانبعاثات الغازية، ومنحهم مهلة أسبوع لتفادي وعلاج أي ملاحظات.

موضوعات متعلقة