جريدة الديار
السبت 22 أغسطس 2026 05:07 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
احذر.. 11 عادة يومية ترفع ضغط الدم دون أن تشعر لـ 24 أكتوبر.. تأجيل استئناف الفنان بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع نفقة صغير تكثيف جهود منظومة النظافة بالمحمودية منذ الساعات الأولى.. رفع المخلفات والارتقاء بمستوى الخدمات فى ذكراه.. قصة وصية كمال الشناوي الأخيرة ورحيله حزنا على ابنه مأساة أزمة الحدود.. سبتة الإسبانية تدفن 18 مهاجرا مغربيا في المقبرة الإسلامية جلسة عاجلة.. كيف يتحرك الأهلي للحفاظ على مروان عطية من إغراءات العروض الخارجية؟ تشييع جثمان طفل أنهت والدته حياته بمقص في الدقهلية رواتب تصل إلى 20 ألف جنيه.. 795 فرصة عمل في 3 مدن جديدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني للجنة الحوكمة والمراجعة الداخلية بالوزارة على أحياء الهرم وبولاق الدكرور بالجيزة جنايات سوهاج تبرئ متهمًا في قضية مخدرات لسبب غريب وزيرة التنمية المحلية والبيئة : تتفقد 12 موقعاً بمحافظات الفيوم والمنوفية وقنا والأقصر لتحديد مدى صلاحيتها الفنية وملاءمتها لاشتراطات المبادرة قبل ما تتجوز.. اعرف الفحوصات الطبية التي تقدمها مبادرة 100 يوم صحة

نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعاً تنسيقياً مع ممثلي المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية ”ابدأ” لدعم وتطوير القرى المنتجة

الدكتور احمد العدل نائب محافظ الدقهلية
الدكتور احمد العدل نائب محافظ الدقهلية


أكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، إن تطوير القرى المنتجة يعد خطوة هامة نحو تحقيق التنمية المستدامة في محافظة الدقهلية، ونحن حريصون على التعاون مع المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية "ابدأ" لتحقيق أهدافنا في تعزيز الإنتاج المحلي وتوفير فرص عمل جديدة للمواطنين، وأوضح أن المبادرة ستكون نقطة انطلاق لتمكين القرى الصناعية المنتجة وتحقيق أكبر استفادة ممكنة منها على المستويات الاقتصادية والاجتماعية."

وفي هذا الإطار وتنفيذاً لتكليفات محافظ الدقهلية، ترأس الدكتور أحمد العدل، نائب المحافظ، الاجتماع التنسيقي لبحث آليات دعم وتطوير القرى المنتجة بالمحافظة، وذلك بحضور ممثلي المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية "ابدأ"، وهم، المهندس خالد حسن، مدير تطوير الأعمال ورئيس قطاع دعم الصناعة، والمهندس حسن نجا، مدير مشروعات بقطاع دعم الصناعة، والسيدة أسماء الدالي، مسؤول التواصل الحكومي.

افتتح الاجتماع المهندس خالد حسن، الذي استعرض منهجية عمل المبادرة في التعامل مع القرى الصناعية المنتجة، موضحًا آليات التدخل المعتمدة التي تهدف إلى تحسين وتطوير القطاع الصناعي في القرى. كما عرض نماذج التدخل الناجحة التي تم تنفيذها في قرية كفر هلال بمحافظة المنوفية، وقرية الجنينة وقرية الشباك بمحافظة أسوان، والتي حققت نتائج ملموسة على مستوى تقنين الأوضاع وتحفيز دمج الكيانات الصناعية غير الرسمية في المنظومة الرسمية.

وقد أكد الدكتور أحمد العدل، نائب محافظ الدقهلية، علي أهمية التعاون المستمر بين المحافظة والمبادرة في تطوير القرى المنتجة، حيث قال: "إن دعم هذه القرى يمثل أولوية كبيرة لدينا في الدقهلية، حيث سيتم تحديد القرى الصناعية المنتجة داخل المحافظة كمرحلة أولى لبدء تنفيذ المبادرة، مع توفير الدعم الفني والتنظيمي والتوعوي للارتقاء بمستوى الإنتاج، وتنظيم الصناعة المحلية، ودمج الكيانات الصناعية غير الرسمية في الاقتصاد الرسمي."

هذا وقد تقرر خلال الاجتماع تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين عن المحافظة والجهاز التنفيذي لتيسير كافة الإجراءات وتذليل العقبات أمام المصنعين، بما يسهم في تسريع تنفيذ المبادرة ونجاحها في تحقيق الأهداف المرجوة.

ومن الجدير بالذكر أن محافظة الدقهلية تعد من المحافظات ذات القدرة الإنتاجية العالية، وهو ما يجعل هذه المبادرة فرصة كبيرة لتعزيز التنمية المحلية وتحقيق تقدم ملموس في القطاع الصناعي.

موضوعات متعلقة