جريدة الديار
الخميس 7 مايو 2026 05:52 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: متفرقات في المجتمع المصري موعد مباراة الزمالك ضد اتحاد العاصمة الجزائري في ذهاب نهائي الكونفدرالية البحرية المغربية تشارك في البحث عن الجنديين الأمريكيين المفقودين ارتفاع جديد في أسعار الذهب بمصر 36 بوسترًا علميًا .. طلاب طب المنصورة الأهلية يجمعون بين المعرفة والتطبيق محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تعزيز الخدمات وإنشاء غرفة عمليات بممشى المنصورة بنك مصر يقود تحالف مصرفي مع أبو ظبي التجاري (ADCB) وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية (saib) لمنح تمويل مشترك لتمويل إنشاء وتجهيز... محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات بإشادة برلمانية.. تضامن النواب توافق بالإجماع على موازنة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة 2026/2027 مصـرع شخص متـأثرا بإصـابته إثر مشـاجرة فى بلقاس بالدقهلية لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم بأسعار مخفضة.. محافظ البحيرة تفتتح منفذًا سلعيًا بالنوبارية محافظ البحيرة تعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية

  فضائح متتالية لـ فيس بوك… التفاصيل

فيس بوك
فيس بوك

قالت وكالة بلومبرغ إن شركة فيسبوك تستخدم مئات المتعاقدين لتدوين مقاطع صوتية خاصة بمستخدمي المنصة، وفقا لأشخاص على معرفة بالعمل.

ويضيف هؤلاء الأشخاص الذين طلبوا عدم كشف هوياتهم، أن هذا العمل حير الموظفين المتعاقدين الذين لم يطلعهم أحد من الشركة على مكان تسجيل المقاطع الصوتية أو كيف تم الحصول عليها.

"يستمعون إلى محادثات مستخدمي فيسبوك، التي تتضمن أحيانا محتوى سوقيا، لكنهم لا يعرفون لماذا تريدها فيسبوك مدونة"، حسب مصادر بلومبيرغ.

فيسبوك، من ناحيتها، أكدت أنها كانت تدون محادثات مستخدميها الصوتية، وأنها ستتوقف عن فعل ذلك، بعد تحقيقات مع شركات أخرى، "مثل آبل وغوغل،

وأضافت أن المستخدمين الذين دونت محادثاتهم كانوا قد اختاروا على تطبيق فيسبوك ماسنجر أن يتم تدوين محادثاتهم الصوتية. وكان المتعاقدون يفحصون ما إذا كان الذكاء الاصطناعي في فيسبوك قد قام بتفسير الرسائل، التي أخفيت هويات أصحابها، بصورة صحيحة.

وتواجه شركات تكنولوجية كبيرة مثل أمازون وآبل انتقادات شديدة لجمعها مقاطع صوتية من حواسيب المستخدمين وإخضاعها لمراجعة بشرية، الأمر الذي يعتبر اعتداء على خصوصية المستخدمين.

فيسبوك التي دفع مؤخرا خمسة مليارات دولار بموجب تسوية مع هيئة التجارة الفدرالية الأميركية بعد التحقيق في ممارساتها الخاصة بالخصوصية، كانت تنكر لفترة طويلة جمعها مقاطع صوتية من المستخدمين لأغراض الدعاية أو لتحديد نوعية المحتوى الذي تعرضه على صفحاتهم.