جريدة الديار
السبت 14 مارس 2026 03:43 مـ 26 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحة الدقهلية ترفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات تحسبًا لسوء الأحوال الجوية تعرف على الأحوزة العمرانية المعتمدة بمركز شبراخيت خلال عام بروتوكول بين “بنها للصناعات الإلكترونية” و”نخبت تكنولوجي” للتعاون في مجال تصنيع وتسويق الروبوتات والأنظمة الذكية والحلول التقنية المتخصصة ضبط مشتبهين بإطلاق النار على منزل وإصابة شخصين بقنا بسبب خلافات ميراث مع ضبط السلاح والمركبة المستخدمة الصومال: انهيار جسر حديث الإنشاء في منطقة سبييد وعانولي بمحافظة شبيلي السفلى بعد أقل من أربعة أشهر على افتتاحه تحصين ٤٨ كلبا ضالا خلال حملات لمديرية الطب البيطري بمدينة قنا .. استجابة لشكاوى الاهالي تفاصيل زيارة آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا للإمارات حالة الطقس لمدة خمسة أيام تبدأ اعتباراً من غداً الأحد إلي يوم الخميس المقبل كفر الشيخ: توزيع ٥ آلاف شنطة غذائية للأسر الأولى بالرعاية أسعار الذهب اليوم السبت أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت

رئيس جامعة دمنهور يتفقد كليات قطاع النوبارية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أجرى الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، صباح اليوم السبت الموافق 30 أغسطس، جولة تفقدية بكليات جامعة دمنهور بمجمع النوبارية؛ للوقوف على مدى جاهزية الكليات لاستقبال الطلاب، والتأكد من انتهاء الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لبدء الدراسة، وإتاحة مناخ دراسي ملائم، وتوفير سبل الراحة للطلاب القدامى والجدد، وذلك في إطار الاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد 2025 - 2026.

خلال جولته، اطمئن "ترابيس" على انتهاء كليات مجمع النوبارية من الترتيبات الخاصة بانتظام الدراسة والعملية التعليمية في العام الجامعي الجديد، والتي شملت انتهاء أعمال الصيانة للمباني والمنشآت ومنظومة الكهرباء والصرف الصحي والحريق، وتجهيز المدرجات وقاعات المحاضرات والمكتبات، و المظهر الجمالي وتزيين الحدائق، ومتابعة النظافة الدورية داخل الحرم الجامعي، ووضع اللوحات الإرشادية، وتنظيم دخول الأفراد والسيارات.

وتفقد "ترابيس" خلال الجولة كليات الحاسبات والمعلومات، التربية النوعية، الفنون التطبيقية، وذلك بحضور عمداء وأمناء الكليات، موجها بضرورة مراجعة كافة المنشآت للتأكد من جاهزيتها، ورفع أية مخلفات، واتباع كافة معايير السلامة والأمان بجميع المنشآت الجامعية لضمان واستدامة جميع المنشآت والمرافق والأجهزة، لتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب وتوفير الاحتياجات التي تضمن انتظام سير العملية التعليمية بانتظام.

هذا وقد ناقش "رئيس الجامعة" العديد من الموضوعات التي من خلالها تم التعرف على احتياجات مختلف الكليات بقطاع النوبارية، ووضع خطة لاستقبال الطلاب الجدد والقدامى في كل كلية، وتعريفهم بالأنشطة الطلابية المختلفة، موجها بضرورة توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مشيرًا إلى أهمية التعاون بين الكليات في استخدام المنشآت الجامعية لتحقيق أقصى استفادة لدعم العملية التعليمية.

وأكد "ترابيس" أن جامعة دمنهور تضع دائما مصلحة الطالب نصب أعينها، وتعمل جاهدة على توفير ما يلزم من سبل الدعم والرعاية وتسخير كافة إمكانات الجامعة المتاحة لضمان تقديم أفضل الخدمات التعليمية للطلاب، وتوفير بيئة أكاديمية محفزة وداعمة للتميز والإبداع، موجها الشكر لعمداء ووكلاء الكليات و الفريقين الأكاديمي والإداري على الجهود المبذولة للنهوض بالعملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع.