جريدة الديار
الأربعاء 21 يناير 2026 09:37 صـ 3 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جنايات المنصورة تصدر اليوم حكمها على خليجي قتل صديقه وبتر أحد أعضائه بعد الإحالة للمفتي أسعار الذهب اليوم الأربعاء تحركات عسكرية جديدة ترفع منسوب الترقب في الشرق الأوسط ..حاملة طائرات أمريكية تقترب من المنطقة أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء صدور قرار جمهوري بإنشاء جامعة أهلية باسم ”الجامعة الدولية للعلوم والفنون والتكنولوجيا” رئيس جامعة المنصورة يشارك في إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتميزين بالجامعات المصرية الجمعيات الأهلية بالدقهلية تواصل دورها المجتمعي تحت مظلة التضامن الاجتماعي .. مساعدات ووجبات ساخنة وتجهيز عرائس رئيس جامعة دمياط يشهد احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين «منحة علماء المستقبل» الدقهلية: ضبط عيادة غير مرخصة ببلقاس تقدم علاجًا غير معتمد تحت مسمى «الأكسجين النشط» محافظ البحيرة تلتقى النواب الجدد وتستعرض المشروعات التنموية وخطط تذليل العقبات لرفع كفاءة الخدمات المقدمة الحكومة السورية: أخطرنا الجانب الأمريكي رسميا بنية قسد الانسحاب من محيط مخيم الهول

وزارة الداخلية في غزة: ادعات الاحتلال باستخدام الأبراج السكنية لأغراض عسكرية كاذبة

أدانت وزارة الداخلية والأمن الوطني في غزة، مواصلة الاحتلال إرهابه وجرائمه بحق المدنيين، وتدمير ما تبقى من منشآت سكنية وبنى تحتية؛ لإجبارهم على النزوح.

وحذرت الوزارة، في بيان لها، اليوم السبت، من ادعات الاحتلال باستخدام الأبراج السكنية والمنشآت المدنية لأغراض عسكرية، مؤكدة أنها كاذبة لا أساس لها من الصحة، هدفها خداع الرأي العام وتبرير جرائمه بحق المدنيين.

وقالت في البيان، إن إقدام الاحتلال الإسرائيلي على تدمير ما تبقى من منشآت ومبانٍ سكنية في مدينة غزة، يأتي في إطار مخطط تشريد وتهجير سكان المدينة وإجبارهم على النزوح، بعد فشل تهديداته وحربه النفسية بحقهم خلال الفترة الماضية.

وناشدت الوزارة، المجتمع الدولي، بالتدخل العاجل لوقف جرائم الإبادة التي ما زال الاحتلال يرتكبها بحق المدنيين في قطاع غزة طوال 23 شهراً، محذرة من مخطط تهجير قرابة مليون ومائتي ألف مواطن عن مناطق سكناهم في محافظتي غزة وشمال غزة، ما زالوا يرفضون النزوح، ويتعرضون لأبشع جرائم الإبادة في العصر الحديث.

ودعت المواطنين في مدينة غزة إلى الحذر من خداع الاحتلال بوجود منطقة إنسانية آمنة في جنوب القطاع، فقد اتضح جلياً كذب الاحتلال على مدى ما يقرب من عامين بارتقاء عشرات آلاف الشهداء في المنطقة التي يدعي أنها آمنة، والتي لا يمر يوم دون استهدافها وقصف خيام النازحين فيها وقتل الأطفال والنساء على مرأى ومسمع من العالم.

وأكدت أن كذب ادعاء الاحتلال بوجود مناطق آمنة في كل محافظات قطاع غزة، داعية المواطنين على البقاء في مناطق سكناهم وفي حال الشعور بالخطر أو التهديد المباشر الانتقال إلى أقرب مكان لمنطقة سكنهم يشعرون فيه بالأمان.

ولفتت إلى أن الوقوع في خداع الاحتلال والاستجابة لتهديداته بالانتقال إلى المناطق التي يحددها؛ إنما يسهل عليه فرض الوقائع على الأرض، وتنفيذ مخططات التهجير.