جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:21 مـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاستثمار تضع شرطا أمام الشركات الناشئة للحصول على الخدمات الحكومية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن رفع درجة الاستعداد بالمعاونة مع المحافظات لاستقبال عيد الفطر فلسطين: الاحتلال يستغل انشغال المجتمع الدولي بالأزمات الإقليمية لتكثيف سياساته الاستيطانية مدبولي يترأس اجتماع إدارة الأزمات لمتابعة تداعيات التصعيد العسكري على الاقتصاد ”الدكتور احمد عوض حسان ”: انقذنا إبصار مريض بجراحة دقيقة بمستشفي رمد المنصورة ترامب: معظم حلفاء الناتو يرفضون المشاركة في العملية العسكرية ضد إيران الصحة اللبنانية: 912 قتيلًا و2221 مصابًا جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي منذ 2 مارس ماكينة أهداف.. الأهلي يجهز مفاجأة مدوية في خط الهجوم في حال رفض الإخلاء.. كيف يحصل المالك على حكم بطرد المستأجر؟ الحرس الثوري يعلن تفجير طائرات أمريكية للتزود بالوقود جيش الاحتلال يحذر من إطلاق دفعات صاروخية مكثفة من قبل حزب الله خلال الساعات المقبلة هل الحقن العلاجية تُبطل الصيام؟ أمين الإفتاء يجيب

الأجهزة الأمنية تضبط ”الجزار” شابًا في العشرينات اعتدى على أسرة كاملة بسلاح أبيض في البساتين

المتهم
المتهم

في واقعة باتت متكررة أصبح سفك الدماء وسيلة متعارف عليها عند العاطلين، من سولت لهم أنفسهم أنه لا يوجد قانون لردعهم، ظهر شخص أطلق علي نفسه لقب "الجزار" واستباح دماء جيرانه وقطع أجسادهم واستحل حرماتهم، وفي غفلة شيطانية منه تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه وبدء إجراءات ردعه.

تفاصيل الواقعة
بدأت الواقعة المأساوية بأحد الشوارع بمنطقة فايدة كامل التابعة لقسم شرطة البساتين، عند ظهور شاب في العشرينات يتجول في الشوارع وفي يده سلاح أبيض "سنجة"، يروع بها جيرانه تارة ويعتدى عليهم بها تارة أخرى.

ويوم الواقعة قام بالاعتداء علي أسرة كاملة مكونة من أب عمره ٧٣ عاما، ونجله وبناته، واعتدى علي الأب بجرح قطعي عميق بمنطقة الجمجمة أعلي الرأس، أدى إلي نزيف دموى وتتطلب ما يزيد على ٢٠ غرزة لوقف النزيف.
وعندما تدخل نجله لحمايته، اعتدى عليه، بجرح قطعي في الزراع، أصاب الوريد المتصل بالقلب وكاد أن يودي بحياته، قبل التدخل الجراحي العاجل له، ولم يكتف بذلك بل وأثناء سقوط الأب والابن بين الحياة والموت، تعدى بالسب والتهديد بالقتل علي بناته، وانتهاك حرماتهم.
وباشرت نيابة البساتين، تحقيقات موسعة مع المتهم عقب إلقاء القبض عليه، وأقر خلالها بارتكابه الواقعة بسبب خلافات سابقة مع الأسرة.

ووجهت له النيابة تهم الشروع في القتل، والبلطجة، والتشاجر، وحيازة أسلحة بيضاء في غير المصرح بها، وقررت حبسه علي ذمة التحقيقات، وعرضه علي الطب الشرعي لبيان تعاطيه للمخدرات من عدمه.
بدأت الواقعة، بتلقي قسم شرطة البساتين بلاغًا يفيد بوقوع مشاجرة وسقوط مصابين، وبالانتقال والفحص تبين صحة الواقعة، واتهم المجني عليهم المتهم بالتعدى عليهم وإصابتهم، وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه، وأخطرت النيابة التي باشرت التحقيقات.