جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:42 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رشيد للبترول تشهد نتائج إيجابية في إنتاج الغاز الطبيعي بعد زيارة الوزير حادث انقلاب ميكروباص بأسوان: نقل 19 مصابًا إلى المستشفى ضبط 25 طن مواد خام للحلاوة الطحينية بدون ترخيص في قويسنا ضبط الطالبتين المتشاجرتين بمدرسة البحيرة: التحقيق في أسباب الواقعة ” صور ” مشاجرة دامية بمدرسة المعلمات بدمنهور: طالبتان تتعديان على بعضهما بالضرب حادث مروع في البحيرة: انقلاب سيارة بمياه ترعة وإصابة 5 أشخاص غرينبيس: دعوة عاجلة لـ ”التمويل الإسلامي” لسحب الإستثمارات من الفحم بسبب تسببه بملايين الوفيات سنويًا احتفالية بالإسكندرية فرحا بافتتاح المتحف المصري الكبير وفد جامعة دمنهور في زيارة رسمية الملحقية الثقافية السعودية البحيرة تستعد لمشاركة العالم لحظة افتتاح المتحف المصري الكبير بـ 47 موقعًا لعرض الحدث التاريخي بالبث المباشر غارات للاحتلال تستهدف مناطق شرق قطاع غزة ومخيمات النصيرات ودير البلح الاحتلال يستعد لاستعادة جثتين من الأسرى

الأجهزة الأمنية تضبط ”الجزار” شابًا في العشرينات اعتدى على أسرة كاملة بسلاح أبيض في البساتين

المتهم
المتهم

في واقعة باتت متكررة أصبح سفك الدماء وسيلة متعارف عليها عند العاطلين، من سولت لهم أنفسهم أنه لا يوجد قانون لردعهم، ظهر شخص أطلق علي نفسه لقب "الجزار" واستباح دماء جيرانه وقطع أجسادهم واستحل حرماتهم، وفي غفلة شيطانية منه تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه وبدء إجراءات ردعه.

تفاصيل الواقعة
بدأت الواقعة المأساوية بأحد الشوارع بمنطقة فايدة كامل التابعة لقسم شرطة البساتين، عند ظهور شاب في العشرينات يتجول في الشوارع وفي يده سلاح أبيض "سنجة"، يروع بها جيرانه تارة ويعتدى عليهم بها تارة أخرى.

ويوم الواقعة قام بالاعتداء علي أسرة كاملة مكونة من أب عمره ٧٣ عاما، ونجله وبناته، واعتدى علي الأب بجرح قطعي عميق بمنطقة الجمجمة أعلي الرأس، أدى إلي نزيف دموى وتتطلب ما يزيد على ٢٠ غرزة لوقف النزيف.
وعندما تدخل نجله لحمايته، اعتدى عليه، بجرح قطعي في الزراع، أصاب الوريد المتصل بالقلب وكاد أن يودي بحياته، قبل التدخل الجراحي العاجل له، ولم يكتف بذلك بل وأثناء سقوط الأب والابن بين الحياة والموت، تعدى بالسب والتهديد بالقتل علي بناته، وانتهاك حرماتهم.
وباشرت نيابة البساتين، تحقيقات موسعة مع المتهم عقب إلقاء القبض عليه، وأقر خلالها بارتكابه الواقعة بسبب خلافات سابقة مع الأسرة.

ووجهت له النيابة تهم الشروع في القتل، والبلطجة، والتشاجر، وحيازة أسلحة بيضاء في غير المصرح بها، وقررت حبسه علي ذمة التحقيقات، وعرضه علي الطب الشرعي لبيان تعاطيه للمخدرات من عدمه.
بدأت الواقعة، بتلقي قسم شرطة البساتين بلاغًا يفيد بوقوع مشاجرة وسقوط مصابين، وبالانتقال والفحص تبين صحة الواقعة، واتهم المجني عليهم المتهم بالتعدى عليهم وإصابتهم، وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه، وأخطرت النيابة التي باشرت التحقيقات.