جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 10:08 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محمد جميل ينضم إلى بنك التعمير والإسكان نائبًا للرئيس التنفيذي والعضو المنتدب رئيس جهاز شئون البيئة يبحث سُبل تشجيع المنشآت الصناعية لاستكمال سجل البيانات البيئية الموحد إنجاز بحثي جديد لطالبة بكلية الطب بجامعة المنصورة الأهلية .. نشر بحث علمي في مجلة دولية مصنفة Q1 ... رئيس جامعة المنصورة يكرّم المشاركين في البرنامج التدريبي حول التعاقدات والموازنة البحيرة تواصل حملاتها: إزالة 11 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 32.8 ألف متر و20 حالة متغيرات مكانية الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة

إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد

انتهت إدارة الصف التعليمية، بقيادة ياسر عكاشة، مدير عام الإدارة، تنفيذ مبادرة شاملة لصيانة ودهان المدارس تحت شعار "مدارسنا.. بيئتنا الآمنة والمحفزة للتعلم" .

و قد قام مدير عام الإدارة بجولة ميدانية لمتابعة أعمال التطوير داخل المدارس، يرافقه محمود هاشم، مدير الخدمات التربوية، سلامة سعد، رئيس قسم التعليم الإعدادي، تم فيها المرور على كافة مدارس إدارة الصف التعليمية بمختلف المراحل لاستعراض ما تم إنجازه من أعمال صيانة وتجميل وتهيئة البيئة المدرسية، و ذلك في إطار حرص الإدارة على توفير بيئة تعليمية جاذبة وآمنة، تساهم في تحسين نواتج التعلم وتحقيق راحة الطلاب والمعلمين على حد سواء .

وقد هنأ ياسر عكاشة، مدير عام الإدارة، المعلمين والطلاب ببدء العام الدراسي الجديد، موجها رسالة هامة للحفاظ على المدارس والانضباط داخل المدارس، موضحا أنه في ضوء الجهود الكبيرة التي بُذلت في صيانة وتجهيز مدارس الإدارة خلال الفترة الماضية، فإننا نؤكد على ضرورة الحفاظ على هذه المنشآت التي تمثل بيئة تعليمية حيوية لأبنائنا .

وشدد عكاشة، على أن الحفاظ على المدارس ومرافقها مسؤولية جماعية، ويجب صيانتها وحمايتها من أي تلف أو تخريب، موصيا بالتطبيق الكامل للائحة الانضباط التربوي، وتفعيل القرار الوزاري رقم (150)، بما يضمن بيئة تعليمية آمنة ومنضبطة ومحترمة للجميع، إضافة إلى الإلتزام بالزي المدرسي الرسمي والاهتمام بالمظهر العام بما يعكس روح الانضباط والجدية، إضافة إلى غرس القيم الأخلاقية والانتماء الوطني في نفوس الطلاب، ومراعاة السلوك القويم داخل المدرسة وخارجها، وتنفيذ تعليمات وزارة التربية والتعليم بكل دقة لضمان انتظام العملية التعليمية وتحقيق الأهداف المنشودة .