جريدة الديار
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 07:16 مـ 2 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير البترول يتابع تطور إنتاج حقول الفرعونية ببورسعيد .. في زيارة مفاجئة لمقر الشركة القرارت ونتائج التحقيق في اعتداء الطالب على معلم وزيرة التنمية المحلية توجه بتطوير حديقة السلام و تعظيم و الإستفادة منها بالشراكة مع القطاع الخاص ”الجزار”: تشغيل أحدث جهاز UBM للتشخيص الدقيق بمستشفى رمد المنصورة جامعة المنصورة تستقبل وفد السفارة الليبية لتعزيز سبل التعاون رئيس جامعة المنصورة شهد حفل استقبال الطلاب الجدد بكلية الحقوق تفاصيل ما جاء في ترأس محافظ الدقهلية لاجتماع المجلس التنفيذي حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية بشارع المشاية بالمنصورة لتعزيز دور المشروعات الصغيرة والمتوسطة.. البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع بلان إنترناشونال البنك الزراعي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي المجلس القومي لذوي الإعاقة و الأزهر الشريف يُطلقان مُبادرة ”تأهيل وإعداد الدعاة والوعاظ لإستخدام لغة الإشارة” محافظ البحيرة تفاجئ مدرسة معاذ بن جبل التجريبية وإجراءات صارمة لضمان الانضباط وسلامة التلاميذ

لتعزيز دور المشروعات الصغيرة والمتوسطة.. البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع بلان إنترناشونال

وقع البنك الأهلي المصري بروتوكول تعاون مع منظمة بلان إنترناشونال بمصر بهدف تنفيذ تعاون شامل لدعم وتنمية قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، باعتباره أحد الركائز الأساسية للاقتصاد المصري وأحد أهم محركات النمو وخلق فرص العمل في خطوة جديدة تعكس ريادة البنك الأهلي المصري في دعم جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمصر.

عقب التوقيع أكدت سهى التركي نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري ان هذه الشراكة تمثل محطة هامة نحو تمكين الفئات الأكثر احتياجًا، وخاصة الشباب والمرأة، من الانضمام بإيجابية في منظومة الاقتصاد الرسمي والاستفادة من باقة متكاملة من الحلول المالية وغير المالية، وذلك بما يتماشى مع استراتيجية البنك نحو الشمول المالي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشارت الى أن الاتفاقية تعكس التزام البنك الأهلي المصري بدعم الاقتصاد الوطني من خلال تمكين قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، بالتعاون مع بلان إنترناشونال الذي يمثل نموذجًا رائدًا للشراكات التنموية بين القطاع المصرفي والمؤسسات الدولية.

ومن جانبها أعربت روزان خليفة مدير هيئة بلان إنترناشونال في مصر عن اعتزازها بالتعاون مع البنك الأهلي المصري كونه أكبر البنوك المصرية وأكدت انه من خلال هذا التعاون سيتم تصميم وتنفيذ تدخلات تنموية شاملة لدعم ريادة الأعمال والمشروعات المُولدة للدخل، وإطلاق برامج تدريبية وتوعوية متخصصة حول مفاهيم التمكين الاقتصادي، بالإضافة الى إعداد دراسات وتقارير تفصيلية لرصد واقع المشروعات الصغيرة في المجتمعات المستهدفة.

وأكد الدكتور عماد فرج رئيس مجموعة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي المصري انه من خلال هذا البروتوكول سيتم دعم الشباب والمرأة وأصحاب الحرف في مختلف المحافظات عبر حزم من البرامج التمويلية والتدريبية وإتاحة منتجات مالية مبتكرة تتناسب مع طبيعة المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، ودعم ريادة الأعمال والابتكار من خلال مبادرات موجهة لتشجيع الأفكار الجديدة وتحويلها إلى مشروعات مستدامة قادرة على المنافسة، بالإضافة الى تقديم خدمات غير مالية من استشارات وتدريب لتسريع نمو المشروعات ورفع كفاءتها، وإتاحة قنوات مصرفية متنوعة لدعم دمج المشروعات في الاقتصاد الرسمي.