جريدة الديار
الجمعة 5 يونيو 2026 04:39 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شحوط باخرة سياحية بنهر النيل في المنيا والمحافظة تكثف جهودها لإعادة تعويمها وكيل الصحة بالدقهلية: فرق التمريض خط الدفاع الأول داخل المنشآت الصحية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يلتقي طلاب فرق “إنّاكتس” مستشفيات جامعة المنيا تحصل على ترخيص زراعة الأعضاء ثعبان يلدغ طالب في أرض زراعية بالصالحية القديمة طـلقة طائشة ووفاة طفل داخل سوبر ماركت بالفيوم رئيس جامعة المنصورة يعلن حصول مجلة كلية الهندسة على أول تصنيف دولي ضمن قاعدة Scopus ”النواوي” رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية بوزارة الاستثمار والتجارة الخارجية رئيس جامعة دمياط يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لكلية الطب القومي للإعاقة يطلق سلسلة فيديوهات توعوية بلغة الإشارة للتعريف بالمصطلحات والمفاهيم الخاصة بالإعاقة جهود مصرية لتمكين ذوي الإعاقة وتوطين التكنولوجيا المساعدة بمؤتمر أفريقيا 2026 إطلاق مبادرة «اكتشفني» لتنمية المواهب الأدبية للأطفال ذوي الإعاقة

انفجار سيارة في تل أبيب يؤدي إلى وقوع إصابات

أفادت وسائل إعلام الاحتلال بوقوع انفجار سيارة في تل أبيب أدى إلى وقوع إصابات.

وبالأمس أفادت وسائل إعلام عبرية، بارتفاع عدد المصابين إلى 19 شخصًا جراء غارة جوية بطائرة مسيرة أطلقت من اليمن استهدفت مركزا سياحيا في مدينة إيلات جنوب إسرائيل.

وبحسب نجمة داوود الحمراء، فإن خمسة من المصابين تعرضوا لإصابات مباشرة بشظايا، من بينهم اثنان في حالة حرجة، بينما أصيب الآخرون بحالات هلع وذعر. وقد تم نقل المصابين إلى مستشفى يوسفتال لتلقي العلاج.

ووفقا لمصادر أمنية إسرائيلية، فإن الطائرة المسيرة انفجرت بالقرب من مركز تجاري مطل على البحر، ما أدى إلى تصاعد أعمدة الدخان واندلاع حالة من الهلع في صفوف الإسرائيليين، الذين سمعوا دوي انفجارات قوية في أنحاء المدينة.

وقال أحد سكان إيلات لموقع "ديعوت أحرونوت": المدينة كانت تعج بالسياح. لو انحرفت الطائرة بضعة أمتار أخرى لاصطدمت بالفندق. سمعنا دويا قويا، لكن الإنذار انطلق في الوقت المناسب وتمكنا من الوصول إلى المنطقة المحمية".

من جهتها، أكدت الشرطة الإسرائيلية وقوع أضرار مادية في موقع الانفجار، وأشارت إلى أن قائد منطقة إيلات، ألون كالفون، يقوم بتقييم الوضع في الموقع.

كما دعت شرطة الاحتلال سكان المدينة إلى الابتعاد عن مكان الحادث لإتاحة المجال أمام قوات الأمن والطوارئ للقيام بمهامها.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه فتح تحقيقا في أسباب فشل محاولة اعتراض الطائرة المسيرة، موضحًا أن المنظومة الدفاعية أطلقت صاروخين اعتراضيين، لكن الطائرة كانت تحلق على ارتفاع منخفض جدا، مما صعب عملية التصدي لها عبر القبة الحديدية أو الطائرات المقاتلة.

وأضاف بيان الجيش: الطائرة المسيرة أطلقت من اليمن وسقطت في منطقة إيلات، وقد جرت محاولات لاعتراضها، وقوات البحث والإنقاذ تعمل في المنطقة المستهدفة".