جريدة الديار
الجمعة 3 أكتوبر 2025 01:36 صـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدرس قديم يضـرب زميله الجديد علـقة مـوت وكسـر أنفه ووجهه بمدرسة ميت حلفا كلية الحقوق بجامعة المنصورة تستقبل زيارة الدعم الفني من فريق مقيمي التميز بمركز التميز واستشراف المستقبل فنزويلا تنشر منظومة الصواريخ الروسية BUK-M2E قرب كاراكاس استعداداً لمــواجهة الضـربات الجــوية الأمــريكية ”الزراعة” نظمت سلسلة فعاليات مكثفة خلال سبتمبر لتعزيز الزراعات التعاقدية ودعم المزارعين في 5 محافظات ”الزراعة” تواصل مكافحة الغش والاحتكار في الأعلاف الأوقاف تفتتح ٢٧ مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل تحذير حكومي من فيضان نهر النيل: مناطق بالمنوفية والبحيرة في خطر رفض حمساوي لخطة ترامب: الجناح العسكري يعتزم مواصلة القتال حادث تصادم مروع بالبحيرة يودي بحياة سودانية وشاب مصري الإعلان عن الجدول الزمنى للإنتخابات والأحزاب تكشف عن مرشحيها مساء السبت المقبل الامن يضبط المتهمين بممارسة أعمال منافية للآداب داخل نادي صحي .. من أجل المال رئيس الهيئة العامة للاستعلامات المصرية يستعرض بنود اتفاق وقف العدوان على غزة وما يتضمنه من هزيمة لليمين الصهيوني

كلية الحقوق بجامعة المنصورة تستقبل زيارة الدعم الفني من فريق مقيمي التميز بمركز التميز واستشراف المستقبل

كلية الحقوق جامعة المنصورة
كلية الحقوق جامعة المنصورة

استقبلت كلية الحقوق زيارة الدعم الفني المقدمة من فريق مقيمي التميز بمركز التميز واستشراف المستقبل بالجامعة، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور وليد محمد الشناوي عميد الكلية، على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء الموافقين 30 سبتمبر و1 أكتوبر 2025 .. في إطار خطة جامعة المنصورة لنشر ثقافة التميز المؤسسي وبناء كوادر قادرة على الإبداع وتحقيق التميز على المستويين الأكاديمي والإداري ..

جاءت الزيارة تنفيذًا لتوجيهات الجامعة بشأن متابعة أنشطة التميز المؤسسي بالكليات في ضوء انطلاق الدورة الثالثة من جائزة الجامعة للتميز الحكومي 2025، حيث ركزت على متابعة الأداء المؤسسي داخل الكلية ومراجعة ما تم إنجازه من خطط التطوير، بجانب تقديم الدعم والاستشارات الفنية التي تستهدف رفع كفاءة الأداء الأكاديمي والإداري، وتحسين جودة الخدمات التعليمية والإدارية، وتعزيز مبادئ الحوكمة والشفافية، بما يسهم في دعم قدرة الكلية على تحقيق معايير التميز المؤسسي.

وتضمن برنامج الزيارة في يومه الأول الجلسة الافتتاحية تلاها مناقشة عدد من المحاور شملت رؤية مصر 2030، والمهام الرئيسية، وخدمات سبع نجوم، والحكومة الإلكترونية/الذكية، واستشراف المستقبل، والابتكار.
أما اليوم الثاني فقد تناول مناقشة موضوعات رأس المال البشري، وإدارة الممتلكات والموارد، والحوكمة، وإدارة المخاطر واستمرارية الأعمال، إلى جانب جولة ميدانية داخل الكلية، واختُتمت الفعاليات بجلسة ختامية.

وأكد الأستاذ الدكتور وليد محمد الشناوي- عميد الكلية، أن هذه الزيارة تمثل دفعة قوية للكلية في مسيرتها نحو التميز المؤسسي، مشيرًا إلى أن الدعم الفني المقدم يسهم في تطوير بيئة العمل وتعزيز مكانة الكلية كصرح علمي متميز قادر على خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.

كما شدّد سيادته على حرص الكلية على الاستفادة من نتائج هذه الزيارة والبناء عليها، مؤكدًا أن الكلية تتطلع إلى الاستمرار في تبني معايير التميز وتطبيق أفضل الممارسات المؤسسية بما يضمن استدامة التطوير وتحقيق رؤية الجامعة ورسالتها في خدمة المجتمع المحلي والإقليمي.