جريدة الديار
الأحد 8 نوفمبر 2026 12:21 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سقط من قطار دمنهور - دسوق.. مصرع مسن قرب محطة الهوارية بالرحمانية وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة المعنية بالإسراع في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل ومتابعة استعدادات المرحلة الثانية رئيس جامعة المنصورة يستقبل محافظ القاهرة بحضور محافظ الدقهلية خلال مشاركته في مناقشة رسالة دكتوراه نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لفهم التحديات وصياغة السياسات الأفريقي المستقلة. البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار توصيات هامة واعتماد خطة العمل في ختام اجتماع المكتب التنفيذي لاتفاقية حماية البيئة البحرية للبحر المتوسط بكرواتيا وزيرة التنمية المحلية والبيئة: بطولات صيد الأسماك بالبحر الأحمر فرصة لتعزيز الدبلوماسية البيئية وتدعم السياحة المستدامة وزير المالية: مسابقة خلال شهر لطرح 5 تحديات حكومية أمام شركات التكنولوجيا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال أكتوبر 2026 طقس الأحد .. «الأرصاد»: انحسار تأثير المنخفض الجوي غدًا.. تراجع فرص الأمطار واستمرار الأجواء المعتدلة نهارًا والمائلة للبرودة ليلًا في ختام مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال .. تكريم 60 طفلًا من المواهب الواعدة وإعلان فوز 9 أفلام من بين نحو 80... جامعة المنصورة الأهلية تطلق الإصدار الأول من منظومة الإرشاد الأكاديمي لتعزيز التواصل ومتابعة الأداء الطلابي

الإسكان: غدًا بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بمنطقة أرض المعارض – المنطقة الأولى بمدينة القاهرة الجديدة، اعتباراً من غدٍ الثلاثاء 7 أكتوبر وحتى الخميس 30 أكتوبر 2025، وذلك وفقاً للمواعيد التي حددها جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة.

وأكد المهندس شريف الشربيني، أن الوزارة تواصل جهودها في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية لتوفير سكن لائق لكل مواطن، مضيفاً: "نعمل على تسليم الوحدات في مختلف المدن الجديدة وفق أعلى معايير الجودة والالتزام، بما يدعم أهداف الدولة في التنمية العمرانية الشاملة وتحقيق رؤية الجمهورية الجديدة".

وأوضح الوزير أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الدولة على الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين، وتوفير وحدات سكنية بمعايير عالية الجودة ضمن مشروع «سكن مصر»، الذي يُعد أحد أهم المشروعات السكنية الموجهة للطبقة المتوسطة، مضيفاً أن الوزارة تسعى إلى تسهيل جميع الإجراءات الخاصة بعملية التسليم، وتقديم الدعم الكامل للمواطنين لضمان تجربة ميسرة ومنظمة أثناء استلام وحداتهم السكنية، مع تلافي أي ملاحظات قد تظهر خلال مراحل التسليم.

من جانبه، أعلن المهندس أحمد رشاد، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، أن تسليم الوحدات في منطقة أرض المعارض – المنطقة الثانية (مسلسل رقم 6–7 بالمرحلة الأولى، ومسلسل رقم 3 لبقية المراحل) سيبدأ غداً الثلاثاء 7 أكتوبر بتسليم وحدات العمارة رقم 90، يعقبها تسليم وحدات العمارة رقم 91 يوم الأحد 12 أكتوبر، ثم العمارة رقم 101 الثلاثاء 14 أكتوبر، تليها العمارة رقم 92 الخميس 16 أكتوبر، ويستمر التسليم في الأسبوع التالي لوحدات العمارة رقم 102 يوم الأحد 19 أكتوبر، والعمارة رقم 93 الثلاثاء 21 أكتوبر، والعمارة رقم 103 الخميس 23 أكتوبر، على أن تُستكمل العملية بتسليم العمارة رقم 94 الأحد 26 أكتوبر، والعمارة رقم 30 الثلاثاء 28 أكتوبر، وتختتم بتسليم العمارة رقم 29 يوم الخميس 30 أكتوبر 2025.

وأشار «رشاد» إلى أن العملاء الفائزين بالوحدات السكنية عليهم التوجه إلى بنك التعمير والإسكان – فرع مدينة نصر (2 شارع عباس العقاد)، لإنهاء إجراءات التعاقد واستلام خطابات البنك، ثم الحضور إلى مقر جهاز المدينة خلف محطة المياه بالتسعين الجنوبي، وبحوزتهم أصل خطاب البنك وصورة من الشيكات الموقعة، وذلك لتسجيل البيانات على الشبكة واستلام خطاب الموقع لمعاينة واستلام الوحدة.