جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 03:48 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مشروع Smart Scout الحائز على المركز الثالث مكرر في جائزة «سيداري» للابتكار البيئي 2026 - النسخة الأولى نائب محافظ البحيرة يشهد ورشة العمل النهائية لمشروع «تعزيز التكيف مع تغير المناخ» البنك المركزي يحذر من طريقة نصب جديدة.. كيف تحمي بياناتك البنكية؟ وزيرا التنمية المحلية والبيئة والتعليم العالي يشهدان توقيع بروتوكولي تعاون بين محافظة الوادي الجديد وجامعتي أسيوط والوادي الجديد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن صدور قرار رئيس مجلس الوزراء بتعيين عدد من رؤساء الإدارات المركزية بالديوان العام للوزارة «سيداري» يترأس جلسة حول الاستخدام المستدام للمياه غير التقليدية ضمن مؤتمر IWWI 2026 ”القومي للإعاقة” ومركز المعلومات يطلقان الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين ذوي الإعاقة قرار مهم من الحكومة بشأن عدادات الكهرباء الكودية الداخلية تكشف ملابسات صورة طفلين يفترشان الرصيف في البحيرة ازاي تحمي بطاقتك التموينية من الوقف؟ خطوات تحديثات الدعم الجديدة بنفسك دون وسطاء 20 ألف وحدة سكنية جديدة.. من يستحقها وما فرص محدودي الدخل في الحصول عليها؟ مرصد الأزهر: تصاعد النشاط الإرهابي في وسط إفريقيا خلال سبتمبر.. وتراجع حالات الاختطاف بنسبة 50%

رئيس البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

رئيس البرلمان العربي
رئيس البرلمان العربي

رحّب محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة باعتباره خطوةً مهمة نحو وقف نزيف الدم وإحلال السلام العادل والشامل مؤكدًا أن هذا الاتفاق يمثّل انتصارًا لصوت الحكمة والعقل، وانحيازًا لقيم الإنسانية والشرعية الدولية.

وأشاد اليماحي، بالجهود الدولية والإقليمية التي بُذلت للوصول إلى هذا الاتفاق، مثمنًا الدور المحوري لجمهورية مصر العربية ودولة قطر و تركيا، التي أسهمت في تيسير الحوار وتقريب وجهات النظر بين الأطراف، كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لوقف إطلاق النار، وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.

وأشار رئيس البرلمان العربي، إلى أن هذا الاتفاق يجب أن يكون بدايةً لمسار شامل لإعادة الإعمار وتحقيق العدالة، وإنهاء معاناة المدنيين، وضمان عدم تكرار المآسي الإنسانية التي خلفتها الحرب، داعيًا جميع الأطراف الي الالتزام ببنود الاتفاق والعمل على تنفيذها، وداعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته للضغط على كيان الاحتلال الإسرائيلي للالتزام ببنود الاتفاق وتنفيذ كافة بنوده، ووقف جميع إجراءاته الأحادية التي تنتهك القانون الدولي، وفي مقدمتها وقف الاستيطان وإرهاب المستوطنين، والاعتداء على المقدسات، وحجز أموال الضرائب الفلسطينية.

وأكد اليماحي، على استمرار البرلمان العربي في دعمه للقضية الفلسطينية ولحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة، مؤكدًا استعداد البرلمان العربي الكامل لدعم أي جهد عربي أو دولي يُسهم في ترسيخ السلام العادل والدائم، وإعادة الأمل للشعوب التي عانت من ويلات الصراع.