جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 08:14 صـ 20 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الأحد بمصر لحظة خروج الجثامين من مشرحة المنيا لدفنها في طوخ الخيل أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس اليوم الأحد غـارات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة في قطاع غزة السيدة انتصار السيسي: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية مصر لحماية الأمن وبناء المستقبل «الجيلاتين» تحت المجهر.. من مصادر إنتاجه إلى اختبارات سلامة الغذاء المغرب تحقق فوزًا مثيرًا على كندا وتتأهل لدور ربع نهائي المونديال رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة بمناسبة افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث مع مجلس التعليم الكندي آفاق شراكة استراتيجية لتأهيل الطلاب لسوق العمل الدولي جامعة المنصورة تعزز مسيرة التميز المؤسسي بـ17 ترشيحًا في الدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماعًا لمتابعة الملفات الأكاديمية وخطط دعم الطلاب وتحسين العملية التعليمية

الصحة العالمية: 50 ألف مريض في غزة يحتاجون إلى إخلاء طبي عاجل بينهم 4000 طفل

قال كريستيان ليندماير، المتحدث باسم منظمة الصحة العالمية، إن الأولوية القصوى خلال الأسابيع التالية لوقف الحرب على قطاع غزة تتمثل في زيادة الدعم الطبي والمستلزمات الصحية، موضحًا أن العبء الواقع على المستشفيات لن يقل، بل سيتزايد مع تمكن مزيد من المرضى من الوصول إلى المرافق الصحية بعد انقطاع طويل.

وأضاف في تصريحات مع الإعلامية رغدة منير، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ المنظمة كانت على استعداد لهذه المرحلة منذ أسابيع بالتعاون مع وكالات الأمم المتحدة كافة.

وتابع: "كنا نعلم أن وقف إطلاق النار سيأتي في لحظة ما، لذلك كان لزامًا علينا أن نكون جاهزين لتعزيز الدعم الإنساني والطبي"، مؤكدًا أن المنظمة قدمت مساعدات عاجلة لمستشفى الأهلي في مدينة غزة لتغطية احتياجات نحو خمسة آلاف شخص.

وشدد المتحدث على ضرورة توسيع عمليات الإخلاء الطبي من قطاع غزة، مبينًا أن أكثر من 50 ألف شخص بحاجة إلى إخلاء عاجل، من بينهم أربعة آلاف طفل.

وواصل، أن هذه العملية معقدة للغاية لأنها لا تتعلق فقط بإدخال أو إخراج المرضى، بل تتطلب وجود مرافقين وتعاونًا من الدول المستضيفة لهؤلاء المرضى.