جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 08:44 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

وكيل صحة الدقهلية يستقبل رئيس قسم الأطفال بطب المنصورة لبحث سبل التعاون وتطوير التخصصات الدقيقة للأطفال

وكيل وزارة الصحة بالدقهلية
وكيل وزارة الصحة بالدقهلية

استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، اليوم، الأستاذ الدكتور أيمن حماد، أستاذ ورئيس قسم الأطفال بكلية الطب جامعة المنصورة، في لقاء عمل موسّع هدفه تعزيز التعاون العلمي والمهني بين المديرية وجامعة المنصورة، وتطوير خدمات طب الأطفال داخل مستشفيات المحافظة.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان آليات إدخال عدد من التخصصات الدقيقة في مجال طب الأطفال بالمستشفيات التابعة للمديرية، من بينها وحدات صدر الأطفال، ووحدات كُلى الأطفال، ووحدات مناظير الجهاز الهضمي للأطفال، وذلك ضمن خطة تطوير تهدف إلى رفع كفاءة الخدمات الطبية وتوسيع قاعدة الرعاية التخصصية المقدمة لأطفال الدقهلية.

كما تناول الحوار أهمية تعزيز النشاط العلمي والتدريب المستمر للأطباء، حيث تم الاتفاق على إطلاق ملتقى علمي شهري لكل تخصص فرعي من تخصصات طب الأطفال، تُعقد فعالياته بتعاون مشترك بين مديرية الصحة وقسم الأطفال بكلية الطب، تحت إشراف الأستاذ الدكتور أشرف شومة، عميد كلية الطب بجامعة المنصورة.

وأكد الدكتور حمودة الجزار أن هذا التعاون يأتي في إطار رؤية المديرية لدمج الخبرة الأكاديمية بالعمل الميداني، بما يضمن التطوير المستمر للأداء الطبي داخل المستشفيات، مشيرًا إلى أن أبواب التدريب ستظل مفتوحة أمام جميع الأطباء في إطار هذا التعاون المثمر.

من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور أيمن حماد عن تقديره للتعاون البنّاء مع مديرية الصحة، مؤكدًا حرص قسم الأطفال بكلية الطب على تقديم الدعم العلمي والتدريبي للأطباء العاملين بالمستشفيات، والمساهمة في رفع كفاءة الخدمات المقدمة للأطفال في كافة أنحاء المحافظة.

وفي ختام اللقاء، أهدى الأستاذ الدكتور حمودة الجزار درع مديرية الصحة إلى الأستاذ الدكتور أيمن حماد، تقديرًا لجهوده المخلصة في دعم وتطوير المنظومة الصحية، مثمنًا دور كلية الطب بجامعة المنصورة بقيادة الأستاذ الدكتور أشرف شومة في ترسيخ التكامل بين التعليم الطبي والخدمة الصحية بمحافظة الدقهلية.

موضوعات متعلقة