جريدة الديار
الإثنين 26 يناير 2026 11:03 مـ 8 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بحيرة المنزلة بين حيرة الصياد الحر واستقطاع مناطق لتكون مزارع خاصة وزير مالية دولة الاحتلال يهدد نتنياهو بحل الكنيست حال عدم إقرار الموازنة العامة ” القصاص ” مديرٍاً عاماً للشئون القانونية بزراعة البحيرة بنك مصر يقدم أفضل تجربة استبدال نقاط في السوق المصرفي المصري من خلال تطبيق الموبايل البنكي الداخلية تحبــط ترويج حشـــيش وكوكــايين في صفقة مخــدرات بنص مليار كلية الهندسة بجامعة المنصورة تتصدر الكليات الحكومية وتحصد المركز الأول في جائزة مصر للتميز الحكومي هل يمكن استرجاع الأموال المحولة بالخطأ عبر إنستا باي؟ ريال مدريد وبرشلونة يتنافسان على جوهرة مغربية حماس: الاحتلال يواصل حربه وحصاره ويصعد من عمليات القصف ونسف المنازل وزيادة التوغلات خلافات الميراث تدفع مزارعا للاعتداء على والدته بالضرب في الغربية الدقهلية: تحصين 110 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الاستثنائية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية والوادي المتصدع المشاط: جائزة التميز الحكومي عنوان التطوير والدولة تضع الكفاءة في صدارة الأولويات

محافظ الشرقية يُهنىء الفرق الطبية المشاركة فى القوافل العلاجية المجانية بالمحافظة

المهندس حازم الاشموني
المهندس حازم الاشموني

هنأ المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الفرق الطبية التابعة لمديرية الشئون الصحية بالشرقية والمشاركة فى القوافل العلاجية المجانية لحصولهم على الأعلى تقييماً وخدمياً على مستوى الجمهورية على مدار ٣٩ شهر على التوالي وفقاً لـ٥ بنود رئيسية هي "تقييم الخدمات المقدمة، والتقييم الفني، والتقييم الميداني، والتقييم الإداري، والتقييم المركزي".

وقدم محافظ الشرقية الشكر للدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بالشرقية وللدكتور أحمد عبدالحكيم منسق القوافل بالمحافظة ولجميع الفرق الطبية والإدارية والخدمات المعاونة المشاركة في تنفيذ القوافل الطبية العلاجية المجانية بنطاق المحافظة وخاصة المناطق النائية ، تقديراً لما يبذلونه من عمل دؤوب في خدمة المواطن الشرقاوي، والحرص الدائم على تحقيق أعلى معدلات الجودة في تقديم الخدمة، والتكامل بين التخصصات المختلفة .

وفى سياق متصل أشار الدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بالشرقية بأن وزارة الصحة والسكان أعلنت أن صحة الشرقية حصلت على أعلى تقييم شامل بين كافة المحافظات خلال الربع الأول من العام المالي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ (يوليو - أغسطس - سبتمبر)، هذا بالإضافة إلى تصدرها أيضاً المحافظات خلال الـ٣ سنوات الماضية (٣٦ شهر متتالي)، وذلك وفقاً لمعايير التقييم المعتمدة بإدارة القوافل العلاجية بالوزارة.
كما أوضح وكيل وزارة الصحة بالشرقية أن إدارة القوافل الطبية بصحة الشرقية قامت خلال العام المالي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥بالأتى :-
• تنظيم ٧٩ قافلة طبية بالمناطق النائية داخل المحافظة.
• تم توقيع الكشف الطبي على 424 ألف و481 مريض.
• تم تحويل ٧٩٣ مريض لإجراء العمليات الجراحية بالمستشفيات التابعة للمديرية.

والجدير بالذكر أن القوافل الطبية العلاجية تضم ١١ تخصص طبى ، بالإضافة إلى تقديم خدمات الأشعة والتحاليل وصرف العلاج اللازم مجاناً، وتحويل الحالات التي تحتاج لعمليات جراحية أو رعاية متقدمة للمستشفيات التابعة للمديرية بالإضافة لعقد ندوات التوعية الصحية والتثقيفية أثناء تنفيذ القوافل لأهالي المنطقة.

موضوعات متعلقة