جريدة الديار
الثلاثاء 27 يناير 2026 12:39 مـ 9 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل مديرية الصحة بالدقهلية للطب الوقائي يتفقد وحدة طب أسرة الزهايرة استعدادًا لاعتماد جهار كتب: رضا الحصري أجرى الدكتور تامر الطنب الأوقاف: إعلان عن مسابقة المستشار الفنجري بجوائز ١٠٠ ألف جنيه محافظ الفيوم ونائب وزير الصحة يترأسان اجتماع المجلس الإقليمي للسكان بالمحافظة جولة موسعة شاملة للمحافظ على المخابز بمراكز المنصورة وطلخا ومحلة دمنة حالة الطقس المتوقعة لمدة خمسة أيام اعتباراً من غداً الأربعاء إلى الأحد المقبل النيابة تحقق في حالتي وفـاة لمريضين بمصحة نفسية غير مرخصة بملوي ️ العاصفة القطبية التاريخية تضرب الولايات المتحدة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء دمياط: قافلة بيطرية مجانية بالتعاون بين الطب البيطري وجامعة الدلتا ومستشفى بروك الخيري بالعنانية موجة غضب عارمة من واقعة اعتـداء وحشية على أسرة بالشرقية والأمن يفحص الفيديو بحيرة المنزلة بين حيرة الصياد الحر واستقطاع مناطق لتكون مزارع خاصة

بالتعاون مع المحافظة والجامعة..

بيئة الإسكندرية تُطلق حملة لتنظيف شاطئ سيد درويش بالأنفوشي

نظمت وزارة البيئة من خلال فرعها الإقليمي بالإسكندرية حملة تنظيف شواطئ تم خلالها تنظيف شاطئ سيد درويش (لذوي الاحتياجات الخاصة) بمنطقة بالأنفوشي ببحري بالإسكندرية وذلك بالتعاون مع جامعة الإسكندرية وإدارة السياحة والمصايف بمحافظة الإسكندرية، وبحضور نائب رئيس الجامعة وعدد من قيادات فرع الإسكندرية ومسئولي المحافظة،هذا في إطار توجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة بتنفيذ حملات لتنظيف الشواطئ بكافة المحافظات الساحلية .

وأوضحت الدكتورة منال عوض أن الحملة تأتى ضمن إستعدادات مصر لإستضافة المؤتمر الرابع والعشرون للأطراف المتعاقدة في اتفاقية حماية البحر الأبيض المتوسط ​​من التلوث COP 24 ( إتفاقية برشلونة)، حيث تهدف الحملة إلى الحد من المخلفات وخاصة البلاستيك أحادي الإستخدام ورفع الوعى لدى الجمهور بأخطار تلك المخلفات على البيئة البحرية.

وشارك في فعاليات الحملة حوالي ١٠٠ طالب وطالبة من رواد البيئة بجامعة الإسكندرية وهو ما يعكس مدى وعى الشباب بأهمية الحفاظ على البيئة ومواردنا الطبيعية من أجل الحد من التغيرات المناخية والحفاظ على الموارد الطبيعية للأجيال القادمة.