جريدة الديار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 11:32 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعليم الإسكندرية يستكمل مقابلات المتقدمين لشغل وظائف مديري المدارس الرسمية لغات بمختلف المراحل التعليمية جامعة المنصورة الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع المعهد الوطني لعلوم المواد باليابان (NIMS) لتعزيز الشراكات البحثية الدولية جامعة المنصورة الأهلية تنظم ”تجربة السماء الوطنية” لتعريف الطلاب بالرياضات الجوية وعلوم الفلك غدا.. المالية تعقد جلسة تشاور بمركز ومدينة الصف لإطلاق النموذج الوطني للموازنة التشاركية بالجيزة محافظ البحيرة تستجيب لشكاوى المواطنين خلال اللقاء الدوري وتوجه بسرعة حل المشكلات وتلبية الاحتياجات غدا .. الحلو وغادة ونجوم الأوبرا على مسرح سيد درويش بالإسكندرية فيديو يفضح نصاب كوم حمادة.. الداخلية تكشف حقيقة مستريح المقاولات في البحيرة رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الجديدة نائب المحافظ ووكيل وزارة التعليم يشهدان فعاليات مبادرة «لأهلنا» بمحورَي التعليم والوعي بمدرسة الحصص الإعدادية المشتركة بشربين وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يشارك في انتخابات المكتب التنفيذي للمرحلة الثانوية وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية في جولة ميدانية بمدارس شربين البنك المركزي يعلن ارتفاع طلبات شراء سندات الخزانة إلى 29.36 مليار جنيه

محافظة البحيرة توفر أتوبيسات حديثة لنقل طلاب جامعة دمنهور

وجّهت جامعة دمنهور برئاسة الدكتور إلهامي ترابيس، خالص الشكر والتقدير إلى محافظة البحيرة بقيادة الدكتورة جاكلين عازر، تقديرًا لاستجابتها السريعة والفعالة لمطالب طلاب جامعة دمنهور الأهلية بشأن توفير وسائل نقل من وإلى مقر الجامعة الأهلية بحي البستان بمدينة الدلنجات.

وجاءت الاستجابة بتوجيه من الدكتورة جاكلين عازر، بتشغيل عدد من أتوبيسات النقل الداخلي الحديثة لنقل الطلاب ذهابًا وعودة، بما يسهم في تيسير انتقالاتهم اليومية ودعم انتظام العملية التعليمية بالجامعة.

وأكد الدكتور إلهامي ترابيس أن هذه المبادرة تعكس اهتمام محافظة البحيرة بقيادة الدكتورة جاكلين عازر بالتعاون في تطوير القطاع التعليمي وتعزيز التواصل مع الجامعة لخدمة أبناء المحافظة والمجتمع المحلي. وأضاف أن خطوة توفير وسائل انتقال آمنة وميسرة ومنتظمة تضمن وصول الطلاب إلى الجامعة في مواعيدهم بسهولة ويسر، وتأتي ضمن الجهود الكبيرة لتحسين الحركة المرورية وتيسير وصول الطلاب، لتصبح الرحلة نحو المعرفة أكثر سهولة وأمانًا.

وأشار ترابيس إلى أن هذه الخطوة تجسد نموذجًا ملهمًا للتكامل المؤسسي والرؤية المستقبلية لدعم التعليم الجامعي في دلتا مصر، بما يعزز انتظام العملية التعليمية ويحقق رؤية مصر 2030 في تطوير التعليم والبنية التحتية.

وتقدّم جامعة دمنهور، إدارة وطلابًا، بجزيل الشكر والعرفان لمحافظة البحيرة وقياداتها على هذا الدور الملموس في دعم المؤسسات التعليمية، مؤكدة حرصها على تنمية أواصر التعاون والعمل المشترك مع المحافظة، وتسخير إمكانياتها في كافة المجالات العلمية والبحثية لخدمة المجتمع البحراوي وتحقيق التقدم والتنمية المنشودة داخل المحافظة في ضوء رؤية مصر 2030.