جريدة الديار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 05:27 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”خيانة الأمانة”: طفلان يسرقان تاجرًا بعد استئجارهما لتنظيف منزله بالهرم ضبط 3 أشخاص لتصويرهم فيديوهات تحرض على البلطجة مقتل شخص وإصابة 2 بطلق ناري بعد خروجهم من مسجد بأسوان تحذير عاجل من النيابة لوسائل الاعلام ومو اقع التواصل الاجتماعي بشأن مدرسة سيدز قرعة كأس العالم 2026.. الموعد والقنوات الناقلة خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية.. متاحة عبر مكاتب البريد على مستوى الجمهورية رئيس أركان جيش الاحتلال يدعو لتشكيل لجنة تحقيق رسمية في أحداث 7 أكتوبر وزير العمل يعلن إيقاف نشاط شركة ”فاست كنترول” لإلحاق العمالة بالخارج ببني سويف لمخالفتها أحكام القانون الحماية المدنية تسيطر على الحريق بشارع الجلاء دون تفاقم الوضع ”فضيحة جديدة”: البلوجر مداهم يٌحال للمحاكمة بتهمة حيازة مخدرات ونشر فيديوهات خادشة إعادة بين مستقلين ومستقبل وطن والنور.. نتيجة الحصر العددى للدائرة الثالثة أبو حمص بالبحيرة إعادة بين مرشحي مستقبل وطن والمصري الديمقراطي والنور ومستقلين.. نتيجة الحصر العددي لدائرة دمنهور

《التأمين الصحي الشامل》… إستخراج سلك معدني من عين بائع متجول بمستشفي الرمد ببورسعيد

جراحة دقيقة بالتأمين الصحي الشامل ببورسعيد
جراحة دقيقة بالتأمين الصحي الشامل ببورسعيد

في جراحة دقيقة ، تمكن الفريق الطبي بمستشفي الرمد التخصصي من إستخراج جسم غريب عبارة عن سلك معدني ، وذلك من داخل عين أحد المواطنين من أبناء محافظة بورسعيد الذين يتمتعون بالخدمة الطبية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل .

حيث أصيب المريض عبد الله مصطفي عبد الله ويبلغ من العمر 23 عاماً ويعمل بائع متجول بمدينة بورفؤاد إصابة خطيرة بالعين أصيب علي أثرها بنزيف ، وكانت العين كاملة مهددة بالضياع .

فور وصول المريض لمستشفي الرمد التخصصي التي تعمل ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل ، قام فريق علي أعلي مستوي من الأطباء بفحص العين بأحدث أجهزة الفحص التي تشهدها مستشفيات بورسعيد لأول مرة بمنظومة التأمين الصحي الشامل ، وتبين ان المريض يعاني من استقرار جسم معدني عبارة عن سلك طويل داخل العين ويحتاج لجراحة دقيقة وسريعة .

علي الفور تم تجهيز طاقم الأطباء واعداد غرفة الجراحة ، في الوقت الذي كان يقوم فيه طاقم التمريض بتجهيز المريض وإجراء التحاليل والفحصوصات اللازمة ، وتمكن الأطباء من إنجاح العملية بنسبة 100 % ، وإنقاذ حياة المريض وتوقف النزيف .

هذا وتعمل منظومة التأمين الصحي الشامل في محافظة بورسعيد بشكل تجريبي في شهرها الثاني ، وتستهدف الدولة المصرية من خلالها تقديم خدمة طبية متميزة وأمنه لابناء بورسعيد ، وتبذل مديرية الصحة بمحافظة بورسعيد أقصي الجهد لتحقيق ذلك .