جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:19 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي

أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون أن اللبنانيين ليسوا دعاة حروب، لأنهم جربوها وتعلموا منها العبر، لذلك يريدون إعادة الاستقرار إلى لبنان بدءا من جنوبه.

وقال الرئيس اللبناني في تصريحات له: عدم تجاوب إسرائيل مع الدعوات المستمرة لوقف اعتداءاتها يؤكد أن العدوان لا يزال هو خيارها الأول.

وأضاف عون: الجيش يقوم بواجبه كاملا في جنوب الليطاني وأن عدد قوات الجيش في الجنوب سيرتفع قبل نهاية العام الحالي إلى 10 آلاف جندي.

ومنذ قليل؛ أعلنت الرئاسة اللبنانية أن الرئيس جوزيف عون طلب من وزير خارجية ألمانيا الضغط على إسرائيل للتقيد باتفاف وقف الأعمال العدائية.

وأكد الرئيس اللبناني للوزير الألماني على خيار التفاوض لاسترجاع حقوقنا، لكن الطرف الآخر قابلنا بمزيد من الاعتداءات بحسب البيان الصادر عن الرئاسة اللبنانية.

وقال الرئيس اللبناني: مستعدون للتفاوض من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، لكن المفاوضات لا تكون من جهة واحدة.

وختم الرئيس اللبناني قائلا: المفاوضات لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي تحتاج إلى إرادة متبادلة وهذا غير متوفر بعد.

ومن جانبها؛ دعت وزارة الخارجية اللبنانية الجمهورية الألمانية إلى ضرورة الضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها والانسحاب من أراضينا.

وأكدت الوزارة على أن الحل الدبلوماسي لا العسكري هو وحده الكفيل بتحقيق الاستقرار وتثبيت الهدوء في الجنوب.