جريدة الديار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 12:55 مـ 29 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البحرية البريطانية: بلاغ بتعرض ناقلة نفط لهجوم صاروخي خلال عبورها المسار الجنوبي بمضيق هرمز مورينيو يرسم ملامح مستقبل النجم المغربي.. هل يرحل إبراهيم دياز عن ريال مدريد؟ برنامج متخصص لإعداد كوادر قطاع الطاقة والثروات الطبيعية .. ”علوم البترول والمعادن بجامعة العاصمة” استشهاد فلسطيني متأثراً بإصابته في مدينة خان يونس شروط إعادة تشغيل بطاقة التموين 2026 3000 فرصة عمل بمجال الإنشاءات بشروع بالضبعة.. برواتب تبدأ من 15 ألف جنيه وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يتفقد مستشفى حميات طوخ قوات الاحتلال تتوغل في قرية البصالي بريف القنيطرة الجنوبي‎ ‎بسوريا التردد متاح.. قناة مجانية ناقلة لمباراة الأرجنتين وإنجلترا فى كأس العالم محافظ الدقهلية يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بمجموع 245 درجة ويبعث بخالص التهاني القلبية للطلاب وأولياء أمورهم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة على مخابز بمدينة المنصورة ٣ من أبناء الإسكندرية يحصدون جائزة الدولة للمبدع الصغير

التعليم تؤكد استمرار الدراسة في المدارس التي لا تُستخدم كلجان انتخابية

ارشفيه
ارشفيه

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الدراسة مستمرة غدًا بشكل طبيعي في جميع المدارس التي لا تُستخدم كلجان اقتراع خلال انتخابات مجلس النواب.

وأوضحت الوزارة أن الإجازة الخاصة بالطلاب ستطبق فقط على المدارس المحددة كلجان انتخابية، بينما سيستمر حضور المعلمين والعاملين الإداريين في جميع المدارس، طبقًا لتعليمات الإدارات التعليمية.

وأكدت الوزارة أن القرارات المتعلقة بإجازة الانتخابات تتخذها الإدارات والمديريات التعليمية وفق ظروف كل محافظة، مشيرة إلى أن العملية التعليمية ستسير بشكل طبيعي في جميع المدارس غير المخصصة للانتخابات.

التعليم تحسم الجدل بشأن إجازة المدارس غدًا بالتزامن مع الانتخابات
وفي وقت سابق، أوضحت مصادر مسؤولة بالوزارة، أن القرار يقتصر على المدارس التي سيعقد بها انتخابات، في نطاق المحافظات الـ14 المشاركة بالمرحلة الأولى من الانتخابات، مشيرة إلى أن باقي مدارس الجمهورية ستواصل الدراسة بشكل طبيعي دون تعطيل.

وأضافت المصادر أن تحديد إجراءات الإجازة وتنظيم العمل داخل المدارس يتم وفقًا لتعليمات الإدارات والمديريات التعليمية بكل محافظة، وبما لا يعطل سير العملية التعليمية في المدارس غير المخصصة كلجان اقتراع.

ونفت الوزارة صدور أي قرار رسمي بتطبيق إجازة عامة على مستوى الجمهورية، مؤكدة أن الإجازة تخص فقط المدارس المحددة كلجان انتخابية، وتأتي في إطار تسهيل مهمة تجهيز المقار الانتخابية بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وفي السياق ذاته، أعلنت عدد من الإدارات التعليمية، أن الدراسة مستمرة اليوم الأحد بشكل طبيعي في جميع مدارس الإدارة، موضحة أن المدارس التي تم تخصيصها كلجان اقتراع سيتم تسليمها بعد انتهاء اليوم الدراسي مباشرة استعدادًا لأعمال الانتخابات، على أن تُستأنف الدراسة بها يوم الأربعاء 12 نوفمبر.

وشددت الإدارة على ضرورة التزام الطلاب وأولياء الأمور بمواعيد الحضور المعتادة في المدارس غير المخصصة كلجان انتخابية، مؤكدة انتظام العملية التعليمية بها كالمعتاد.

موضوعات متعلقة