جريدة الديار
الخميس 1 يناير 2026 01:16 صـ 12 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نقابة الإعلاميين تلغي تصريح مزاولة المهنة بسبب جـريمة مخلة بالشرف الجمعية المصرية للصداقة بين الشعوب تنظم الملتقى الأول للمرأة العربية لدعم الريادة والتمكين د. وسيم السيسي في حوار عابر للزمن: سر «الشرارة الأولى» في هايد بارك.. أصبحت حارسًا أمينًا على علم المصريات. القومي لذوي الإعاقة و”شباب القادة” يبحثان إطلاق برنامج قومي لتدريب ذوي الإعاقة على البرمجة وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تستعرض تقريرًا حول الاقتصاد الأزرق كطريق للتنمية المستدامة بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصَّر جامعة المنصورة: تجديد اعتماد ”إيجاك” لمعامل مركز جراحة الجهاز الهضمي وزراعة الكبد وفق المواصفة الدولية ISO 15189:2022 د. منال عوض تعلن عن توقيع عقد توريد 20 حافلة كهربائية لمشروع النقل السريع لحافلات BRT، ضمن مشروع ” إدارة تلوث... الصحة: إغلاق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بمحافظة الجيزة لمخالفتها الاشتراطات الصحية والقانونية جولة لمحافظ الغربية يتابع خلالها استعدادات طنطا لاستقبال العام الجديد متابعة وكيل الوزارة لمدرسة الفيوم الثانوية للبنات وإشادته بانضباط وانتظام العملية التعليمية وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تستعرض تقرير جهود تحسين جودة الهواء خلال عام 2025

د. منال عوض توجه برفع مستوى منظومة النظافة بشبرا الخيمة

تنفيذا لتوجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، شهدت مدينة شبرا الخيمة جولة ميدانية موسعة لمتابعة مستوى النظافة والخدمات المقدمة للمواطنين، والتأكد من تنفيذ التكليفات الخاصة بالارتقاء بمنظومة إدارة المخلفات.

وقد قام الأستاذ ياسر عبد الله الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات، يرافقه المهندس أحمد سعد مستشار رئيس الجهاز، والدكتورة سلوى أبو العنين رئيس حي غرب شبرا الخيمة، بتفقد مستوى النظافة في شارع أحمد عرابي ومحيط كلية الزراعة بحي غرب شبرا الخيمة، للوقوف على جودة الأعمال التي تنفذها الشركة المشغلة للمنظومة بالمنطقة.

وقد وجهت الدكتورة منال عوض مسؤولى الجهاز بالتنبيه على الشركة المشغلة بالتوقف الفوري عن استخدام اللوادر في رفع المخلفات منعاً لتجريف التربة وتشويه الشوارع، مع إلزام الشركة بردم الحفر الناتجة عن الأعمال السابقة. كما شددوا على ضرورة التنسيق الكامل مع الحي لرفع الإشغالات ومنع انتشار النباشين، حفاظاً على المظهر الحضاري ومستوى النظافة بالأحياء.كما تم التوجيه للشركة بموافاة جهاز تنظيم إدارة المخلفات ، بالجدول الزمني لخطة الانتشار في أحياء شرق وغرب شبرا الخيمة والخصوص، لضمان المتابعة الدقيقة وتحسين الخدمة.

وعلى الفور، قامت الشركة بردم جميع الحفر الناتجة عن أعمال التجريف، كما نفذ حي غرب شبرا الخيمة عدة حملات لرفع الإشغالات ومواجهة ظاهرة النباشين، وذلك في إطار جهود متواصلة للقضاء على الممارسات السلبية وتحسين بيئة العمل داخل منظومة المخلفات.

وتأتى هذه المتابعات الميدانية تأتي في إطار خطة الدولة للارتقاء بمستوى النظافة والخدمات البيئية، وتحسين جودة الحياة للمواطنين في مختلف المحافظات.