جريدة الديار
الخميس 16 يوليو 2026 12:42 مـ 1 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بتعليمات ومتابعة شيخ المنطقة الأزهرية تفقد سير مراكز تصحيح الثانوية الأزهرية بالدقهلية محافظ المنوفية يجري حركة تنقلات لبعض رؤساء الوحدات المحلية القروية بمركز أشمون محافظ الدقهلية تفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ببلقاس ويؤكد توفير الأجواء الملائمة للطلاب أوقاف الدقهلية تُنظّم أكثر من (145) قافلة دعوية بمراكز الشباب تحت عنوان: ”التربية تقوم على الرفق والرحمة” قيادات جامعة مدينة السادات الأهلية تكرّم عميد كلية الطب البيطري تقديرًا لعطائه وتميزه سقوط عصـابة استـغلال الأطفـال في التسول بالجيزة .. وإنقـاذ 10 أحـداث من الخــطر وزارة الصحة تدعم صحة شمال سيناء ب” ٣ ”سيارات جديدة لتعزيز أسطول منظومة العمل الميداني بالطب الوقائى رفع مئات الأطنان من المخلفات وإزالة تعديات وحملات مكثفة بالمدن والقرى خلال يوم واحد ضمن جهود الوحدات المحلية ببني سويف محافظ الدقهلية يفتتح وحدة الغسيل الكلوي الجديدة بمستشفى شربين المركزي ويتفقد عددا من الأقسام وفاة شاب داخل ”جيم” بالمنيا .. ووفاة زوجة عمه بعد سماع خبر وفـاته وفاة طالبة بالثانوية العامة في بنها متأثرة بإصابتها في حادث داخل نفق الإشارة مديرية الصحة بقنا ردًا على ما نشر .. تؤكد انتظام العمل وتنفى نقص الأسرة والخدمات بمستشفى أبو تشت المركزي

الحكم بالسجن المؤبد مدي الحياة علي ملاكم مصري قتل ابنته بنيويورك

ملاكم مصري
ملاكم مصري

أصدرت محكمة في مقاطعة ليبانون بولاية بنسلفانيا حكماً بالسجن المؤبّد مدى الحياة، على قباري سالم (57 عاماً)، الملاكم المصري الأميركي المقيم في بنسلفانيا، بعد إدانته بقتل ابنته عُلا سالم والتخلّص من جثتها في "ستاتن آيلاند" بنيويورك عام 2019، وفق ما أعلن المدّعي العام ديف ساندي.

بدأت القضية حين عُثر على جثة الضحية، التي كانت تبلغ من العمر 25 عاماً، مغطاة بأغصان وأوراق الشجر في حديقة بلومينغديل في نيويورك. وبعد مقابلة أولية مع الشرطة، قالت السلطات إن قباري سالم فرّ إلى الشرق الأوسط قبل أن يُعتقل في مصر في ديسمبر 2020 ويُنقل إلى الولايات المتحدة لمواجهة التهم.

وأظهر تقرير الطب الشرعي أن سبب وفاة "علا قباري سالم" هو الخنق والضرب بأداة قوية. وخلال المحاكمة، قدّم الادعاء أدلة من كاميرات المراقبة وبيانات GPS تُظهر تنقّل سالم مع ابنته ليلة الجريمة، وشراءه مجرفة من متجر "لووز" قبل العثور على مجرفة مشابهة في موقع الجثة. كما عُثر على آثار من حمضه النووي تحت أظافرها.

وكانت عُلا سالم معروفة في مجتمعها كمدافعة نشطة ومتطوّعة في ملجأ لضحايا العنف المنزلي من النساء والأطفال المسلمين.

وفي الأيام التي تلت العثور على جثتها، تركزت الشبهات في تغطيات إعلامية محلية على زوجها، الذي قالت الشرطة إن علاقتهما كانت متوترة ومضطربة.

وتبيّن لاحقاً أن والدها قباري سالم—ملاكم محترف سابق وعضو في المنتخب المصري للملاكمة في أولمبياد أتلانتا 1996—هو المسؤول عن قتلها.

وقال المدّعي العام إن المتهم "ارتكب أحد أبشع الجرائم الممكنة بقتل ابنته بدم بارد"، مؤكداً أن حكم السجن مدى الحياة يمثّل "قدراً من العدالة" في قضية هزّت الرأي العام.