جريدة الديار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 02:16 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية: شراكة مؤسسية لحماية المواطن وتعزيز وفرة السلع وضبط الأسواق المحافظ يشهد الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف بمسجد النصر بالمنصورة تفاصيل ما جاء اليوم في لقاء محافظ الدقهلية في الاجتماع الدوري للصحفيين والإعلاميين وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل فرع توثيق «الودي» بالصف ضمن مبادرة«حياة كريمة» بالتزامن مع 5 فروع جديدة بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الجيزة وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة يفتتحون مشروع نموذج محاكاة متكامل لبناء قدرات العاملين في إدارة منظومة المخلفات... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض تقريراً حول جهود قطاع شئون الفروع الإقليمية الرقابية والتوعوية خلال الأسبوع الثالث من أغسطس الجاري أزمة وقود تضرب إيران.. طوابير من السيارات في العاصمة رفع مستوى الاستعداد للعام الدراسي الجديد وتعليمات بتحسين مستوى الأداء بالمدارس وزير التعليم: هدفنا تخريج طالب مصري يمتلك أساسًا قويًا من المعرفة والمهارات والقيم 141 ألف شكوى في 6 أشهر.. اعرف تعمل إيه لو باقتك بتخلص بسرعة أو الإنترنت ضعيف أونروا: الاحتلال أغلق 6 مدارس في مخيمات ومقرات تابعة لنا في القدس تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الموعد المتوقع والحد الأدنى والكليات المتاحة ورابط التسجيل

سقوط 19 شركة وهمية للنصب باسم العمرة والبرامج السياحية

ارشفيه
ارشفيه
جميع المحافظات

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال 19 شركة سياحة تعمل دون ترخيص، بعد تورطها في وقائع نصب واحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، بزعم تنظيم برامج سياحية ودينية.

وأوضحت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام وشرطة السياحة والآثار أن تلك الشركات، التي تنتشر بمناطق متفرقة بعدد من المحافظات، مارست نشاطها بشكل غير قانوني، وقامت بإيهام المواطنين بكونها شركات سياحية مرخصة، مقابل تحصيل مبالغ مالية نظير تنظيم رحلات حج وعمرة وبرامج سياحية مختلفة، على خلاف الحقيقة.

وكشفت التحريات أن القائمين على إدارة تلك الكيانات الوهمية اعتمدوا على الترويج لأنشطتهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي ونشر إعلانات مبوبة لجذب الضحايا.

وعقب تقنين الإجراءات القانونية، تم استهداف مقار الشركات وضبط المتهمين القائمين على إدارتها، حيث عُثر بحوزتهم على عدد من الأكلاشيهات والأختام المزورة، وصور جوازات سفر، وبرامج عمرة وهمية، ودفاتر استلام نقدية، بالإضافة إلى مواد دعائية وإعلانية تستخدم في الترويج لنشاطهم غير المشروع.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وتأتي هذه الجهود في إطار حرص وزارة الداخلية على مكافحة جرائم النصب والاحتيال، وتشديد الرقابة على الأنشطة السياحية غير المرخصة، حفاظًا على حقوق المواطنين وضمانًا لأمن وسلامة الحركة السياحية.

موضوعات متعلقة