جريدة الديار
السبت 29 أغسطس 2026 12:11 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية وحصاد مديرية التموين وتحرير 137 مخالفة وضبط 13 واقعة متنوعة جامعة الإسكندرية تنفي بيع أو هدم مباني مجمع الشاطبي...وتؤكد الحفاظ على الإرث التاريخي الأوقاف تواصل عقد الندوات العلمية عقب صلاة الجمعة بمشاركة أساتذة الجامعات والخبراء والمتخصصين اختيار اثنين من كوادر جامعة المنصورة الأهلية كنقطتي اتصال وطنيتين لبرنامج Horizon Europe محافظ الدقهلية يبعث برقية تهنئة إلى محافظ القليوبية وأبناء المحافظة بمناسبة عيدها القومي جامعة المنصورة الأهلية شريكًا في مشروع بحثي مصري–ألماني لتعزيز التعاون الأكاديمي جامعة المنصورة الأهلية تستقبل المراجعة النهائية للجهة المانحة لشهادات الأيزو ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينظم عددًا من الفعاليات للطلاب ذوي الإعاقة بشاطئ ”أبطال التحدي” بالإسكندرية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة ( 21 : 27 أغسطس 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع بدء تنفيذ أعمال أبحاث التربة بموقع إنشاء مصنع تدوير المخلفات بقرية دفرة بمحافظة الغربية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الموجة 30 لإزالة التعديات علي أملاك وأراضي الدولة غداً السبت وحتى 20 نوفمبر القادم محافظ القليوبية يستقبل وزير الأوقاف بديوان عام المحافظة ويشاركه احتفالات القليوبية بعيدها القومي الـ 158

محافظ الغربية يعود إلى أبو دراع بعد منتصف الليل لمتابعة ما بعد إزالة السوق العشوائي

محافظ الغربية
محافظ الغربية

عاد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية في جولة مفاجئة بعد منتصف الليل إلى منطقة أبو دراع بمدينة المحلة الكبرى، لمتابعة الأوضاع على الأرض عقب الانتهاء من إزالة السوق العشوائي الذي كان يمثل عبئًا مروريًا وتشويهًا بصريًا للمنطقة وذلك للاطمئنان على استقرار الحالة العامة ومتابعة استكمال أعمال التطوير الجارية، في استجابة مباشرة لشكاوى المواطنين التي رصدها المحافظ خلال جولاته المتكررة بالمنطقة خلال الفترة الماضية .. ويجوب شوارع ميدان الزراعة والمعهد الديني ونعمان الأعصر وميدان الششتاوي والشون لإحكام الانضباط ..

وتابع محافظ الغربية أعمال تنفيذ البلدورة الشريطية الجارية بالمنطقة وصبها في منتصف الطريق، والتي تستهدف إعادة تنظيم الحركة المرورية ومنع عودة أي مظاهر عشوائية مرة أخرى، مؤكدًا أن ما يتم تنفيذه حاليًا يأتي استكمالًا لقرار الإزالة، ضمن رؤية متكاملة لا تقتصر على إزالة المخالفات فقط، بل تمتد إلى إعادة تخطيط المكان بما يضمن الحفاظ على ما تحقق وتحقيق انضباط دائم يخدم المواطنين وأصحاب الأنشطة المشروعة.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن منطقة أبو دراع تمثل أحد المحاور الحيوية بمدينة المحلة الكبرى، وأن التعامل مع شكاوى المواطنين بها كان أولوية قصوى، مشددًا على أن المحافظة تتحرك على الأرض، وأن الجولات المفاجئة، خاصة في الساعات المتأخرة، تهدف إلى الوقوف على الواقع الفعلي دون تجميل أو ترتيب مسبق، وضمان التزام الجميع بما تم اتخاذه من قرارات.

وخلال الجولة، حرص محافظ الغربية على الاستماع إلى عدد من أهالي المنطقة، الذين أعربوا عن تقديرهم لما تم تنفيذه، ووجهوا الشكر للمحافظ على سرعة الاستجابة لشكاواهم وإنهاء معاناة استمرت لسنوات بسبب السوق العشوائي، مؤكدين أن ما تحقق أعاد الهدوء والسيولة المرورية ورفع العبء عن السكان، وأعاد للمنطقة مظهرها اللائق.

وعقب الانتهاء من متابعة أعمال التطوير بمنطقة أبو دراع، استكمل محافظ الغربية جولته الليلية بتفقد أعمال النظافة ورفع الإشغالات والالتزام بمواعيد الغلق بعدد من الشوارع والميادين الحيوية بمدينة المحلة الكبرى، شملت ميدان الزراعة، ومنطقة المعهد الديني، وشارع نعمان الأعصر، وميدان الششتاوي، ومنطقة الشون، حيث شدد على ضرورة استمرار رفع الإشغالات ومنع أي تعديات على حرم الطريق، مع تكثيف أعمال النظافة للحفاظ على المظهر الحضاري والانضباط العام.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن المحلة الكبرى، باعتبارها قلعة الصناعة المصرية، تستحق أن تكون في أبهى صورة تليق بتاريخها ومكانتها، مشددًا على أن استعادة الوجه الحضاري للمدينة مسئولية لا تقبل التهاون، وأن المتابعة الميدانية مستمرة على مدار اليوم لضمان تنفيذ القرارات والحفاظ على حقوق المواطنين، وتحقيق بيئة حضارية آمنة ومنظمة تعكس جهود الدولة في تحسين جودة الحياة.