جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:59 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء

المنيا تتزين بشجرة كريسماس عملاقة للاحتفال بعيد الميلاد

في مشهد يعكس بهجة الأعياد وروح التآخي، تزين ميدان صيدناوي بوسط مدينة المنيا بشجرة كريسماس، مزدانة بالأضواء الملونة وعربة غزلان مضيئة، لتتحول إلى نقطة جذب يتوافد إليه المواطنين لالتقاط الصور التذكارية في أجواء احتفالية مبهجة برأس السنة الميلادية.

يُعد ميدان صيدناوي، المعروف بين أهالي المنيا بـ«ميدان المحبة»، رمزًا للوحدة الوطنية، حيث يجمع المسلمين والأقباط في المناسبات الاجتماعية والدينية دون تفرقة.

وعلى مدار السنوات الأخيرة، أصبح الميدان أيقونة حضارية بعد تطويره الشامل، ومتنفسًا للأسر والشباب للاستمتاع بالمشهد الجمالي الفريد.

حيث تحرص مطرانية المنيا للأقباط الأرثوذكس، وبالتحديد كنيسة الأمير تادرس الشطبي المواجهة للميدان، على إضفاء أجواء الفرح مرتين سنويًا، مع بداية العام الميلادي وحلول شهر رمضان، من خلال مجسمات مضيئة ضخمة ينفذها شباب الكنيسة، لتستقبل مئات المواطنين في مشهد يعكس المشاركة المجتمعية والمحبة في الأوساط المنياوية.

ما يميز احتفالات المنيا بالمناسبة الدينة ،هو التلاحم الاجتماعي الواضح، حيث يشارك الجميع في أجواء البهجة، في صورة صادقة لأصالة القيم المصرية القائمة على التعاون والاحترام المتبادل، لتتحول ميادين المحافظة إلى ساحات فرح مفتوحة في الأعياد والمناسبات الدينية.

في سياق متصل، أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع القطاعات والمرافق العامة بالمحافظة، استعدادًا لاحتفالات رأس السنة وعيد الميلاد المجيد، مع إلغاء الإجازات لرؤساء الوحدات المحلية ومديريات الخدمات لضمان المتابعة المستمرة.

ووجه المحافظ بتشكيل غرف عمليات تعمل 24 ساعة بجميع الوحدات وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة، للتعامل الفوري مع أي طوارئ، إلى جانب فتح الحدائق العامة، والاستعداد الكامل للمعديات، ورفع الإشغالات، وتحسين أعمال النظافة والإنارة بالميادين والشوارع الرئيسية

كما شدد المحافظ على جاهزية القطاع الصحي بتوفير الأطقم الطبية والأدوية، وتجهيز أقسام الطوارئ، وتكثيف الحملات الصحية على منافذ بيع الأغذية، فضلًا عن التأكد من توافر السلع الغذائية واستمرار عمل المخابز، مع تشديد الرقابة على الأسواق والمحال العامة طوال فترة الاحتفالات.