جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:04 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي اعتماد ثلاثة برامج أكاديمية بكلية العلوم جامعة دمياط من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

محافظ البحيرة تتفقد لجان كوم حمادة وتتابع سير العملية الانتخابية لحظة بلحظة

قامت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بجولة تفقدية على عدد من اللجان الانتخابية بمركز كوم حمادة، للاطمئنان على انتظام سير عملية التصويت، والتأكد من توافر كافة التيسيرات اللازمة للناخبين.

وخلال جولتها، تابعت محافظ البحيرة سير العمل داخل اللجان الانتخابية، واطمأنت على انسيابية العملية الانتخابية وتوافر كافة الوسائل التنظيمية والأمنية لتيسير مشاركة المواطنين فى هذا الاستحقاق الدستوري الهام.

وأكدت محافظ البحيرة، خلال الجولة، على أهمية الالتزام الكامل بالقواعد المنظمة للعملية الانتخابية، والتعامل الفوري مع أي معوقات قد تطرأ، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن سير العملية في أجواء من الانضباط والالتزام.

مشيرة إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تعمل بكامل طاقتها لمتابعة سير العملية الانتخابية، وتقديم الدعم اللازم لرؤساء اللجان، والتنسيق المستمر مع الجهات الأمنية، لضمان انتظام العمل داخل المقار الانتخابية.

وتُجرى جولة الإعادة في أربع دوائر إنتخابية، تشمل:

الدائرة الرابعة: رشيد – المحمودية – الرحمانية

الدائرة الخامسة: حوش عيسى

الدائرة السادسة: الدلنجات

الدائرة التاسعة: كوم حمادة – بدر

ويبلغ عدد المراكز الإنتخابية بالدوائر الأربع 271 مركزًا، تضم 300 لجنة، تستقبل مليون و515 الف و410 ناخبًا وناخبة، ويتنافس على المقاعد الخمسة بهذه الدوائر 10 مرشحين.

وتؤكد الدكتورة جاكلين عازر ، أن المحافظة تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين، مع الإلتزام الكامل بالحياد والشفافية، وتذليل أي عقبات قد تعترض سير العملية الإنتخابية لضمان إجرائها في أجواء من النزاهة والإنضباط.