جريدة الديار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:19 مـ 6 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يستقبل وزير الدولة للإنتاج الحربي ويصطحبه في جولة لتفقد عدد من المشروعات والمنشآت الخدمية وزير الأوقاف يكرم خريجي منحة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية رئيس جامعة كفر الشيخ: البرامج المميزة بوابة لإعداد خريج ينافس محليًا ودوليًا اطمن على الآخر.. أهمية شريحة الطفل التي تقدمها الدولة وكيفية الاستفادة أسعار الخضراوات والفاكهة بسوق العبور اليوم الثلاثاء محافظ الغربية يطلق أول منفذ لمبادرة «خير مصر لأهل مصر» بكفر الزيات لدعم المواطنين بأسعار مخفضة ”الأرصاد” تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. وتوقع رذاذ خفيف ونشاط للرياح جيش الاحتلال ينسحب من زوطر الغربية بالنبطية.. والجيش اللبناني يبدأ الانتشار التوترات العسكرية ترفع تكلفة التجارة.. وخبير يحذر من موجة تضخم جديدة وزير الصحة: مصر تُحقق قفزة نوعية في مواجهة السرطان .. تراجع تاريخي في الوفيات والإصابات وزير الأوقاف يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى الرابعة والسبعين لثورة 23 يوليو طقس شديد الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر من ”أصعب أسبوع في يوليو”

وزير الخارجية: تقسيم غزة والسودان خط أحمر.. ومصر ترفض فرض واقع مصطنع

أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، خلال مؤتمر صحفي مع الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي: “تقسيم قطاع غزة أمر مرفوض تماما أو أى تقسيم مصطنع بين الضفة الغربية وبين القطاع”.

وأضاف وزير الخارجية: “تناولت أخر مستجدات الأزمة السودانية وتداعياتها على دول الجوار التي تضرر ضررا بالغا من استمرار هذه الأزمة باعتبارها تمس الأمن القومي المصري.

وأكدت على الخطوط الحمراء التي اعلنتها مصر فيما يتعلق بالسودان والفرض الكامل لأى محاولات لتقسيمها والاعتراف بالحكومة الشرعية السودانية والتأكيد على أهمية والحفاظ على مؤسسات الدولة السودانية الوطنية وأن مصر لن تقبل بتقسيم السوادان”.

وتابع: “ أستعرضت الجهود التي تبذلها مصر فى إطار الرباعية للعمل على وضع خريطة طريق يتم تنفيذها على أرض الواقع.. وأكدنا على أنه لا يمكن أن نساوي بين القوات المسلحة السودانية وأى ميلشيات أخري.. وأتفقنا على إدانة المذابح المروعة التي أرتكبت فى الفاشر.. ودعم مصر الكامل للجهود التي تستهدف التسوية السلمية بالأزمة فى أوكرانيا”.