جريدة الديار
الأحد 19 أبريل 2026 11:29 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”الجزار”: نجاح أول عملية جراحة مخ وأعصاب لتركيب صمام خارجي لعلاج استسقاء المخ بمستشفى دكرنس العام باستخدام تقنية دقيقة ترشيد الاستهلاك الكهربائي ندوة بكلية طب الإسكندرية كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية جديدة قبالة ساحلها الشرقي وسط تصعيد عسكري ومخاوف نووية متزايدة السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد تحرير سيناء بقرار من رئيس الوزراء دعوى ٥.٧ مليون جنيه تعويض ميار الببلاوي ضد الشيخ محمد أبو بكر تكريم «عطا الله » بمعهد الإسكندرية للإعلام ترمب يهدد بفرض عقوبات على الدول التي تشتري النفط الإيراني ”المهرب” مشاركة علمية متميزة لطلاب كلية التمريض بجامعة دمياط الأهلية في الملتقي الطلابي الثاني بجامعة المنصورة الأهلية الجيش اللبناني يبدأ الانتشار في القرى الحدودية بجنوب لبنان نقيب المعلمين يدشن مبادرة أخلاقنا شعارنا بنادي المعلمين بالإسكندرية انفجارات ضخمة تهز قاعدة عسكرية إيرانية في أصفهان أسعار الذهب اليوم الأحد

شيخ الأزهر: موقف السيسي في حماية القضية الفلسطينية حاسم

أكد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أن الدور المصري في دعم القضية الفلسطينية على مدى العامين الماضيين كان حيوياً ومحورياً، مشدداً على أن أي إنصاف لا يمكن أن يغفل هذا الموقف أو يقلل من أهميته في حماية حقوق الشعب الفلسطيني وتمسكه بأرضه.

شيخ الأزهر: السيسي تعامل مع تحديات القضية الفلسطينية بشرف

وأوضح شيخ الأزهر في حوار مع جريدة "صوت الأزهر"، الصادرة عن مشيخة الأزهر، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومعه المؤسسات الوطنية، تعاملوا مع التحديات التي واجهت القضية الفلسطينية بشرف ومبادئ ثابتة، مؤكداً أن المخطط الذي كان يستهدف تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة والاستيلاء على أراضيهم فشل بفضل الموقف المصري الصلب.

الطيب: السيسي تعرض لضغوط كبيرة لقبول مخطط تهجير الفلسطينيين

وأشار الدكتور الطيب إلى حجم الضغوط والإغراءات التي واجهها الرئيس السيسي للقبول بهذا المخطط، وقال إن اختياره الطريق الذي يليق بتاريخ مصر وأمتها كان له أثر بالغ ليس فقط في وعي المصريين، بل في ضمير الشعوب العربية والإسلامية وكل المؤمنين بحق الإنسان في العيش بسلام وأمان، معتبرين الموقف المصري دعماً حقيقياً لحقوق الفلسطينيين.

ولفت شيخ الأزهر إلى أن الموقف المصري الشجاع حال دون الوصول إلى تصفية نهائية للقضية الفلسطينية أو تهجير الفلسطينيين، مؤكداً أن صمود الدولة والرئيس كان له الدور الأكبر في حماية الأرض والشعب، وقد عبّر الفلسطينيون أنفسهم عن امتنانهم العميق لهذا الموقف التاريخي.

وشدد فضيلة الإمام الأكبر على أن الموقف المصري يعكس التزام مصر الثابت بقضايا العرب والمسلمين، ويؤكد حرص القيادة الوطنية على الدفاع عن الحقوق العادلة للشعب الفلسطيني دون التفريط في المبادئ أو التنازل عن التاريخ المشرف لمصر.