جريدة الديار
الثلاثاء 20 يناير 2026 07:55 مـ 2 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحكومة السورية: أخطرنا الجانب الأمريكي رسميا بنية قسد الانسحاب من محيط مخيم الهول الشرطة المغربية تتحفظ على 19 مشجعا سنغاليا بعد أحداث الشغب رئيسة وزراء الدنمارك: لن نتخلى عن جزيرة جرينلاند انباء عن استمرار مدبولي ورحيل ١٦ من وزرائه الحاليين «مواسم الخير »ندوة دينية تثقيفية بمديرية تموين الإسكندرية الأعلى للقبائل والعشائر في حلب: أبناؤنا لا يملكون السلاح الثقيل تقلبات جوية.. تحذير عاجل من الأرصاد الجوية عن طقس الساعات المقبلة مستشار الرئيس الفلسطيني يكشف تفاصيل خطة إعمار غزة وزير المالية: % 73 نموا في استثمارات القطاع الخاص على أساس سنوي ماكرون: نشهد تحولا نحو عالم بلا قواعد وسط طموحات إمبريالية وضغوط تجارية أمريكية هل عودة صلاح بداية صفحة جديدة مع سلوت أم الصراع الصامت بين الطرفين يتحول إلى أزمة مفتوحة؟ نائب المحافظ يترأس اجتماع متابعة أعمال انشاء محطة معالجة الصرف الصناعي بالمنطقة الصناعية بجمصة وموقف الصرف السلبي للمصانع بها

رئيسة وزراء الدنمارك: لن نتخلى عن جزيرة جرينلاند

أكدت رئيسة وزراء الدنمارك، أن بلادها لن تتخلى عن جزيرة جرينلاند، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.

وفي وقت سابق، أعرب رئيس وزراء التشيك أندريه بابيش اليوم، الثلاثاء، عن أمله في أن يتم حل النزاع القائم بشأن جزيرة جرينلاند عبر الطرق الدبلوماسية.

وأكد بابيش أن جرينلاند جزء من الدنمارك، مضيفا أنه يجب انتهاج الحوار في هذه القضية نظرا لأن الدنمارك وأمريكا عضوان في حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومشددا على أن التهديدات تأتي بنتائج عكسية.

كما أعرب رئيس الوزراء عن توقعه بأن يتم إحراز تقدم في هذه القضية خلال النقاشات بين القادة في إطار المنتدى الاقتصادي العالمي بمدينة "دافوس" السويسرية، وذلك عبر رسالة مصورة نشرها قبيل انطلاقه إلى "دافوس".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هدد بفرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية بسبب دعمها لموقف الدنمارك وأحقيتها في جزيرة جرينلاند .. ومن المقرر أن يعقد قادة الاتحاد الأوروبي قمة طارئة في بروكسل مساء الخميس لبحث الرد على ما وصف بأنه أحد أخطر التحديات التي تواجه العلاقات عبر الأطلسي منذ سنوات.