جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:09 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

تهديدات من ترامب لكندا بفرض رسوم جمركية بنسبة ١٠٠٪ بسبب اتفاقها التجاري الجديد مع الصين

ترامب يهدد كندا
ترامب يهدد كندا

هدد الرئيس ترامب بفرض رسوم جمركية تصل إلى ١٠٠٪ على جميع الواردات الكندية إذا لم تتراجع كندا فورًا عن اتفاقها التجاري الجديد مع الصين، واصفًا الاتفاق بأنه “خيانة مباشرة للولايات المتحدة واتفاقية USMCA” ..

في منشور على منصة إكس، كتب ترامب: “كندا وقّعت صفقة تجارية سرية مع الصين تسمح بتدفق بضائع صينية رخيصة عبر كندا إلى أمريكا دون رسوم. هذا غير مقبول! إذا لم تلغِ كندا هذه الصفقة فورًا، فسنفرض رسومًا جمركية بنسبة ١٠٠٪ على كل ما يأتي من كندا. لن نسمح بتدمير صناعتنا بعد الآن” ..

جاء التهديد بعد تقارير إعلامية كندية أفادت بتوقيع اتفاق إطاري بين أوتاوا وبكين في ديسمبر ٢٠٢٥ يتضمن تسهيلات جمركية واستثمارات مشتركة في قطاعات الطاقة النظيفة والمعادن النادرة، مع إعفاءات جزئية من الرسوم على بعض السلع الصينية المعاد تصديرها عبر كندا. و أكدت الحكومة الكندية أن الاتفاق لا يتعارض مع USMCA، لكن إدارة ترامب اعتبرته “ثغرة” تسمح بتجاوز الرسوم الأمريكية على الواردات الصينية.