جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 02:25 مـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ دمياط تستقبل وفداً رفيع المستوى من السفارة الكندية لبحث سبل التعاون المشترك شهيد و8 مصابين في قصف خيام النازحين بخان يونس رغم سريان المرحلة الثانية من الاتفاق.. قصف للاحتلال وعمليات نسف وسط قطاع غزة صفقات الشتاء.. إنجلترا أولا وإيطاليا وصيفا والسعودية تفرض نفسها وتتفوق على الليجا وتقترب من البوندسليجا محافظ المنوفية يستقبل وفد وزارة الاتصالات على هامش فاعليات المؤتمر العلمي الأول لكلية التجارة براتب 15 ألف جنيه.. وزارة العمل تعلن عن 23 وظيفة جديدة بعد إلغاء الاحتلال مغادرة الدفعة الثالثة.. خطر كارثي يهدد 11 ألف مريض سرطان بغزة الأعلى للإعلام: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم وزير التعليم يصدر 13 قرارا عاجلاً قبل بداية الترم الثاني في المدارس موعد صرف منح تكافل وكرامة.. وخطوات الاستعلام إلكترونيًا الاحتلال يشن غارة على خان يونس الوزراء: اقتصاديات الصيانة أصبحت عنصرا حاسما في بناء القدرة التنافسية للمؤسسات

تفاصيل مصرع عامل سقط من أعلى مئذنة مسجد تحت الإنشاء بسوهاج

خيم الحزن على أهالي قرية السمارنة التابعة لمركز المراغة شمال محافظة سوهاج، عقب حادث مأساوي أودى بحياة عامل في العقد الثالث من العمر؛ إثر سقوطه من أعلى مئذنة مسجد تحت الإنشاء، أثناء تأدية عمله، في واقعة إنسانية مؤلمة هزّت مشاعر الأهالي.

وتعود أحداث الواقعة عندما تلقى اللواء الدكتور حسن عبدالعزيز، مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، إخطارًا من مأمور مركز شرطة المراغة، يفيد بورود بلاغ من غرفة عمليات النجدة بسقوط شخص من ارتفاع شاهق أعلى مئذنة مسجد جارٍ إنشاؤه بدائرة المركز، ووجود حالة وفاة.

وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية من مركز شرطة المراغة، يرافقها عدد من القيادات التنفيذية، إلى موقع الحادث، حيث جرى الفحص والمعاينة، وتبين سقوط المدعو «طارق ص. ع»، 37 عامًا، عامل، من أعلى المئذنة أثناء مباشرته لأعمال البناء، ما أسفر عن إصابته بإصابات خطيرة أودت بحياته في الحال.

وكشفت التحريات الأولية أن العامل فقد توازنه أثناء العمل على ارتفاع كبير؛ ما أدى إلى سقوطه أرضًا، دون وجود شبهة جنائية في الواقعة، فيما أكد عدد من شهود العيان أن المتوفى كان يؤدي عمله بشكل طبيعي داخل موقع الإنشاء قبل وقوع الحادث بلحظات.

وتم الدفع بسيارة إسعاف إلى موقع البلاغ، حيث تم نقل الجثمان إلى مشرحة مستشفى جهينة المركزي، تحت تصرف النيابة العامة، تمهيدًا لعرضه على مفتش الصحة وإنهاء تصاريح الدفن.

وحررت الأجهزة الأمنية المحضر اللازم بالواقعة، فيما باشرت النيابة العامة التحقيقات للوقوف على ملابسات الحادث، والتأكد من مدى الالتزام باشتراطات السلامة والصحة المهنية داخل موقع العمل، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.